※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の人とは仲良くしないといけないでしょうか?毎回世間話めんどくさ…

隣の家の人とは仲良くしないといけないでしょうか?

毎回世間話めんどくさい。

マイホーム
戸建て

コメント

はじめてのママリ

全然してないです🤣
隣の方もあまり関わり合いを持たないタイプ?なのでお互い会釈のみです👍🏻
一度仲良くしちゃったらフェードアウトするの大変そうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー。

• 11月30日

挨拶する程度です!
庭が並んでるので遊んでる時にタイミング被るとすこーしお話するくらいで長々と話すことは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどんなお話してますか??

• 11月30日

退会ユーザー

最近だと寒くなりましたね〜とか子ども交えての子どものその時の行動に対してのこととかです!
    でも本当にすぐ終わる会話です!

• 11月30日
ママリ

面倒なら適当なこと言って家に入ればいいのでは?向こうの方がしつこいとかですか?

うちは小さい子がいるので家のすぐ外で遊んでいてばったり会うと育児話とかします!向こうの方も同じくらいのお子さんいるので😊でも、嫌ならしなくていいと思いますし、話そうとしなければ普通にしなくても過ごせる感じではあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士が絡むので…

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

仲悪くなるほうがめんどくさいですよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から仲良くしないほうがいいってことですか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からでも途中からでも仲悪くなったほうが、めんどくさいってことです😂
    仲良くしてて世間話もめんどくさいかもですが仲悪くなったほうが色々と出てきますよー(^^;;うるさいとか、色々と💦適度な距離がいいですよねお隣さんって😂

• 11月30日
姉妹ママ

人それぞれ合う合わないあると思うので、仲良くしたいと思わなければ無理に仲良くしなくても良いのではと思います🤔ただマイホームということは一生の付き合いになると思うので、仲良くしない=無視とかじゃなくて、ちゃんと挨拶したり最低限のことはします。

うちは分譲地で、右隣、左隣、前後とお付き合いがありますが、全てと付き合いがあるわけではありません。子ども同士が同じ園だったり、この人とは合うなと思うご近所さんとは世間話しもよくします。私も嫌だなと思うことはないです。
ただ隣り近所でも帰宅時間が違うのか、全然会わない方もいますし、挨拶だけの方もいます。

面倒くさいと感じるなら必要以上な付き合いはしなくて良いんじゃないかと思います😂

初夏☀️

全然してないです!
会えば挨拶する程度です!