※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま
子育て・グッズ

育休中でワンオペでお風呂が大変です。ベビーバスが狭くなり悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

ワンオペでのお風呂、どうしてますか?

現在育休中です。
平日は旦那の帰りが遅く、いつもお風呂は私と一緒に入っています。
今は私が体を洗っている間は沐浴で使っていたベビーバスに待機させていますが、もうギリギリのサイズになりました…💦
これからいっそう寒くなるし、リビングで待機させようかとも思いましたが、寝返りしたり、今後ハイハイしだしたら目が離せないし…と思うと、どうしようかと悩んでいます。

みなさんは、ワンオペでのお風呂どうされてますか?
また、工夫されている点があれば、教えてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バスマット敷いて一緒に洗い場にいましたよー

• ちぃまま

ちぃまま

コメントありがとうございます!
    バスマット使われていたんですね☺️
    ちなみに、あまり冷えないようなバスマットとかありました?

• 11月30日
みや

その時期は、ベビー用のお風呂用椅子に座らせて寒く無い様にお湯を当ててやりつつ、ささっと入ってました!

今は3歳と0歳児ですが、脱衣所にホットカーペットを敷いて、バウンサーに置いて待たせてます。その間ドアは開けっぱなし😂
湯気でちょうど良い感じに脱衣所が温まりますが、本格的に寒くなってきたら風が出るタイプのヒーターを買おうと思ってます

• ちぃまま

ちぃまま

やっぱり、浴室のドアは開けてますよね!😂
    今は浴室暖房かけながら、寒さをしのいでいます🤣
    バウンサーあるから、バウンサーでやってみます🙆‍♀️
    2人目以降は、ホットカーペットのアイデア、使わせてくださいー🙌!

• 11月30日

脱衣所にダイソンの暖房器具を持って行って暖かくして、バウンサーで待機してもらってました😀
腰がしっかり据わってからはリッチェルのふかふかベビーチェアに座らせて、こまめにお湯かけて冷えないようにして待たせてました😊

• ちぃまま

ちぃまま

バウンサー使われてる方2人目!
    せっかくあるなら、バウンサー使ってみます☺️
    リッチェルのベビーチェア、気になってました!
    腰が据わったら、検討してみます😊💕

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

その頃はバスチェア(リッチェルだったかな)に座らせて洗面所で待機してもらい、私は浴室ドア開けたままシャワーしてました😊

• ちぃまま

ちぃまま

バスチェア、気になってました!💡
    腰が据わったら、バスチェア使ってみますー!🙌

• 11月30日
moony mama

しっかりお座りできるようになるまでは、ベビーバスで待機させてましたよ。
お座りできるようになったら、バスマットひいてその上で遊ばせてました。

• ちぃまま

ちぃまま

そうなんですね💡
    まだしっかりお座りできないので、目が離せなくて💦
    お座りできる前にベビーバスがサイズオーバーしそうなんですが、moony mamaさんの息子さんはどうでしたか?

• 11月30日
  • moony mama

moony mama

寄りかかって座ってる感じだったので、気にせず使わせてました😅

• 11月30日
  • ちぃまま

ちぃまま

そうなんですね💡
    気にせず使うか、バウンサーやバスチェアにするか…悩みますね〜😂

• 11月30日