※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんが2階の寝室にいる場合、リビングで過ごす日中の対処法について相談しています。新たなベッドを購入するか、ハイローチェアを使うか悩んでいます。

寝室が2階やリビングから遠い場所にある方、日中の赤ちゃんの寝床どうしてますか?
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
現在夜は私と旦那のベッド(シングル2つくっつけてます)の真ん中にファルスカのコンパクトベッドを置いて寝て、朝起きたら1階のリビングに運んでいます。持ち運びに関してはそこまで手間ではないのですが、リビングではコンパクトベッドを床に置いているので、やっぱり床に近いとホコリとか気になるし、掃除機かけるのもちょっと抵抗あるし、リビング階段からの冷たい風も気になって、リビング用に移動ができるアップリカのココネルエアーを追加で買おうと思っていました。
ただ、最近娘は抱っこしてないと泣くので授乳と抱っこで1日終わる感覚です😂
あと汚い話で申し訳ないですが、私はお腹が痛くなるとけっこうトイレが長くなってしまうタイプでこの前トイレ入ってる間ミルク吐くほどギャン泣きされ、もうしんどくなってコンビの電動のハイローチェアを購入してしまいました。
まだ使ってないので、ハイローチェアが娘に合うか分かりません😅
ハイローチェアがあれば、掃除する間や家事する間そこにいてもらえばいいし、移動もできるのでココネルエアーを追加で購入するか迷ってきました。
そもそもハイローチェアとベッドは、使用用途が違うっていうのは承知なのですが、ココネルエアーも値段はそこまで高くないといえどまたベビー布団揃えたりするとお金もかかるしなぁと思ってしまいます。
ハイローチェアをしばらく使って様子見ようかと思いますが、あんまりのんびりしてるとココネルエアーも使える期間短そうなので、もう寝室とリビング別れてる宿命としてベッドも追加で購入してしまうか迷ってます。手に余ったら余ったで、メルカリとかで売れるしなぁとも思いますし。
長々と書いて分かりにくいかもですが、寝室分かれてる方は日中リビングでどう過ごしてるかや、追加でベッド買うのはどう思うかや、なんでもいいので意見いただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

Fy

寝室二階です😊

遊ぶ時とかは
ベビー布団で転がして置いて
家事、掃除機の間はハイロー乗せてます!

今から追加でベッドは
ハイロー買ったならもったいないかなと私なら思っちゃいます💦

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    その様子だと、ハイローチェアとベビー布団で事足りてる感じですね😅
    やっぱり使ってみて追加で購入するか考えようと思います!

• 11月30日
moony mama

リビングにもベビーベット置いてました。友達から借りれたので😊

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お友達から借りれるのはありがたいですね😊
    リビングにあったらあったで便利そうです🤔

• 11月30日
  • moony mama

moony mama

ベビーサークルがわりにもなるので小さい頃は便利でしてよ😊

• 11月30日