最近旦那さんにイライラすることが多いです仕事して疲れてるのはわかる…
最近旦那さんにイライラすることが多いです
仕事して疲れてるのはわかるけど、皿ぐらい洗ってほしい…でもそれって私の怠け心なのかな?と1人で悶々としてます(›´-`‹ )
私は。今月から月水金だけ仕事してますが、私の仕事は自営業で塾をやってるので、15時から、今は18時で終わらせてもらってます(普段は20時まで)
私の仕事を楽なものだと思っていて、午後からなんだししかも今は月水金だけで、18時で終われるからいいじゃんって言ってきます。自分は毎日寝不足で朝から働いてるんだみたいな。
そりゃ、夜中子供の泣き声で起きてるけど、別におむつ変えるわけでもないし、何もしないし、一瞬起きただけじゃんって思います。12時には寝て、朝8時まで寝てるんだから寝不足なことないんじゃないのとまた1人で悶々…
仕事から帰ってきて、子供にミルク飲ませたり抱っこしたりやってくれるんですが、それ以外は本当に何もしません。
服も脱いだら脱ぎっぱなし、麦茶も出して飲んだら出しっぱなし、自分の仕事の作業着も洗濯まわすだけで干さない。
本当にイライラ。子供に話しかける声や私に言ってくる冗談にもイライラしてきてます。
でも、家事や育児もやれやれって言うのは、私が楽したいだけなんじゃないかと思って、言えずに日々悶々としてます。
長々と愚痴ってすいません。(›´-`‹ )
みなさんの旦那さんは、やってくれますか?
- まるこ(8歳)
コメント
しろくろ
私は仕事はしていなくて専業主婦ですが、その他は、あさみさんと同じ状況ですよ!
12時ぐらいに寝て8時過ぎに起きて
夜中泣いてても起きませんよ(/ _ ; )
それなのに眠い眠いの一点張りで。
主人は仕事の帰りが9時ごろなので
ご飯の支度など子供が寝た後も私は
一息も付けずに家事です。
私が寝るのも12時ごろになり
子供は8時に寝かせて朝5時ごろ起きるので、(夜中の授乳も2回ぐらいします!)眠くて眠くて仕方ないです、、、
うちは子供にミルクも気が向いた時しかやらないので、まだ片手で数えられるぐらいですよ(笑)
服も麦茶も洗濯も全く同じです!
子供が2人だと思って半分諦めました。
夫をうまいこと操作する方法をいま考えているところです(;_;)笑
かぉちゃん☆
むっちゃわかります。
うちも旦那は子供の面倒は見てくれるので助かるのですが、家事は全然でした…
最近は私があまりに言うので渋々手伝ってくれていますが。
けど、自ら進んでしてくれるのは洗濯物を畳む。くらいです。
私があまりにほったらかしにするので見るに見かねてやってくれます。
私も息子が3カ月半の時から実家のペットサロンでトリマーをしています。
今でもまだ息子は小さいので、1日2頭までにしてもらってるので、だいたい11時くらいスタートで4時5時には終わりますが、動物相手で、言葉は通じないし暴れる子もいますし、噛んでくる子もいるので、体力的に結構疲れます。
ですが、この間旦那に、共働きなんやしもうちょっと手伝って欲しいとゆうと、俺の方が勤務時間長いし、お金だって入れてる金額多いんやから…
と言われました。それ以上は言葉にはしませんでしたが、ショックでした。
そんな風に思われてたなんて…って思いました。
私は旦那の収入だけぢゃやってけないから働いてるのに。さすがにプッツンきて、私から話しかけることはしませんでした。とゆうか話す気になれませんでした。
けど、その事があって、少し言い過ぎたと思ったのか、洗濯物干したりとかしてくれるようになりました。
と言っても、私がしてたら手伝ってくれるって感じですが、だいぶ助かります。
長くなってしまいましたが、うちは、私があまりにひつこいので(笑)ちょっとずつやってくれるようになりました!
なんか、私のことばかりですみません…>_<…
-
まるこ
私も旦那だけの収入じゃやってけないから働きだしたんですよー( ´-` )
俺の仕事の方がキツイとかって人を見下す?こと言うならもっと稼いでくれって思いますよね。
私も1人で悶々としてないで、しつこく言ってみようかな。そして習慣化させてしまおう!(笑)- 10月17日
-
かぉちゃん☆
私は、親しい人には結構思ったこと言ってしまうタイプなので、旦那には結構色々言ってしまいます…>_<…
旦那と結婚してから、周りから、しっかりしたなぁ!とよく言われるようになりました(笑)
あさみさんはあまり言えない優しい方なのかもしれませんが、たまには日頃思ってることを旦那様に伝えてみるのもいいかもしれませんよ^_−☆
それで、喧嘩とかになってしまったら、そうゆう方だと思ってやっていくしかないですが…
せめて、自分で出したものや脱いだものくらいは自分で片付けてくれたらいいですね…>_<…- 10月17日
美香ちん
はじめまして!
凄くわかります!
うちなんて喧嘩した時だけやりますよ
喧嘩してないときなんて、子供抱っこしながらiPhone持ってiPhoneみながらやってるのにイライラしてたりしてます…
子供にはイライラしないけど旦那にイライラすることばっかり、旦那が仕事休みの日は喧嘩ばっかり休みの日が憂鬱です
私が外に行くのもいら立つみたいですが、自分本意だし自己中だし
子供より疲れます。
-
まるこ
喧嘩したらやるんですね( ´∵`)
私の旦那は喧嘩したらふて寝しますよ!だから余計いらついて足で蹴って起こします(笑)
なんか旦那にイライラするこの感情とか、旦那の後片付けする事とか、余計な仕事増やすなよって思いますよね…- 10月17日
-
美香ちん
そうなんですか!(;°ロ°)
うち蹴っぽたら喧嘩にすぐなるなwww
確かに思います!言われたくなかったから自ら動けって思いますね😅ちなみに今日も朝から喧嘩です(╥╯θ╰╥)
私の言う事なんて聞かないし…自分勝手すぎてむかつきますよ- 10月17日
-
まるこ
私の旦那さんは飲みに行くのが好きなので週1で行ってるんですけど、その事に文句言ったらめっちゃキレます( ´∵`)
俺も息抜きが必要だー!って(笑)
私は息抜きできないんですけどって言ったら、それは母親なんだから仕方ないだろって言われました…
え?あなたは父親ですよ?って思いました。
自己中は本当にムカつきますね。- 10月17日
-
美香ちん
えー(╬っ´ω`с ╬)それかなりむかつきますね!
有り得ない!うちなんか育児は、育児=仕事だとか言ってるんですよ
どっから給料が出るんだって話ですよね
分かります!父親なのに何にもやらないの凄くムカつく
ちなみにうちの旦那B型です(><)結婚する相手間違ったわwwwでも話聞くと何処の旦那もそうみたいだし- 10月17日
ゆあ♡♡
気持ちわかります。。
ぅちの旦那は、家事も育児もしてくれてる方だと思いますがちょっとしたイライラが
日々多くてかなりストレスです(#゚Д゚)
ミルクのあげ方、抱っこの仕方。。。
なんにしても見ててイライラしてしまいます(´・ ・`)
-
まるこ
あー、それわかります!!
ミルクの時もちょっと頭下げすぎ(上げすぎ)じゃない?とか、抱っこも諦めるの早ッ!とか、おむつもキツくないようにってテープ緩すぎ!とか、お風呂あがって服着せるときも、あーもう早くしないと湯冷めしちゃう!とか(笑)
言ってやらなくなると困るから、全部心の中ですけど、イライラしますよねー( ´-` )
旦那さんなりに、育児に慣れていくだろうと思って見守ってます(笑)- 10月17日
-
ゆあ♡♡
ですですσ(-ω-*)フム
昨日もありえない体勢でミルクやってて、
さすがに注意したら大丈夫やろって言われて。。
泣いたらミルクって以外の答え(抱っこしてほしいとか)しらんのか?とか( 笑 )
私も心の中で絶叫してます( ˘・A・)
最近育児よりも旦那とうまくやっていけるか
心配です。。- 10月17日
わんわん
私は専業主婦でうちも全く同じです!!
しかもあさみさんなんてまだ2ヵ月で週3で働いているなんてほんとに立派だと思いますよ~‼
うちの旦那もゴミだしと娘のお風呂を入れる以外、家事はやりません。。
たまに言えば自分の食べた皿を洗う位でそれもほんとにたまにです!
イライラしますよ~‼
今は夜泣きがすごくて旦那だけ別の部屋で寝ているので多分ぐっすり寝れていると思いますが、休日はさらに昼寝までしようとしますよ!私も眠いのに勝手に寝ますw
なのであさみさんもやって欲しいことはどんどん言わないと気づいてくれませんよ男の子の人は!⤵
なので皿くらい洗ってもらいましょう!!専業主婦も立派な仕事ですよ‼
-
まるこ
ありがとうございますー( ´•̥_•̥` )
私の旦那さん、お風呂入れてくれないんですよ。怖いみたいで1歳になってから一緒にはいるって言ってます(笑)
来月から毎日フルで仕事する予定なので、不安ですが、ちゃんと言って
皿洗ってもらいます!ついでに洗濯物も畳んでるやつ片付けてもらいます(笑)- 10月17日
まるこ
眠い眠いって寝てるだろって思いますよね(笑)
外で、友達とか自分の親に、夜も2時間おきに起きて大変だとか話してるの見たら、おまえ起きたの五秒な!って言いたくなるけど心の中で言って我慢してます(笑)
私も今は半分諦めてますけど、良き旦那にしたいから何か方法ないかと思ってます( ´∵`)