※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
サプリ・健康

歯科のことで質問です。私はとっても歯医者が苦手で何が苦手かというと…

歯科のことで質問です。

私はとっても歯医者が苦手で
何が苦手かというと、麻酔です😭
あのチクッとする痛みが痛くて痛くて💦

歯茎に表面麻酔をしてから注射をしたことある方いませんか?汗

コメント

タロリ

いつも歯茎に表面麻酔してくれますが別にちくっと痛いです😂
完全無痛って訳では無いです。

ビクッてしちゃって毎回恥ずかしいです😇😇

• no

no

えーそうなんだ😭怖いなあ…😭

• 11月30日
さくら

私も今歯医者です。今日で長かった歯医者も終わりました。歯医者恐怖症でなかなか…行けずですが、この半年親知らずも抜き麻酔もし、神経も抜いて慣れました笑表面にしますが、針が刺されば大丈夫です!!頑張ってください^ ^

• no

no

怖いですよね……
    私も今日、3時から歯科ですが怖くて怖くて😭
    けど、虫歯も大きくなったら怖いし……

ちなみに、毎回麻酔されますか?(><)

• 12月1日
  • さくら

さくら

遅れてすいません🥺無事に終わりましたか?!私は治療の限度によりますがさほどでかくないむしばなどは、麻酔なしでした。神経など親知らずはなんかいもさされましたが、麻酔聞いてからの痛みが全くなかったので、麻酔さえ我慢したらと思うように毎回耐えました。あの、チクってしてじわじわくるのがいたいですよねー。場所によっては痛いし😭おわってしまえばきがらくになりますが、また麻酔となると毎回手汗かいてます笑

• 12月2日