1歳の娘に買うボールプールについてアドバイスを求めています。お家みたいな形やテントの形などいろいろある中で、どの種類がオススメか知りたいそうです。
ボールプールについてアドバイスをください!
ボールプールが大好きなので、娘の1歳の誕生日にボールプールを買ってあげたいと思っています。
プールの形がテントのようなものなどいろいろあると思うのですが、どうゆう物がオススメですか?
お家みたいな形だと、もう少し大きくなったらおままごとに使えるのかな?って思ったり、寄りかかったらお家ごと倒れちゃうのかな?など、気になりました。
実際、お家にボールプールがある方、お友達のお家など遊ばせたことのある方、教えてほしいです!!
- ドキンちゃん(9歳)
コメント

退会ユーザー
三角のボールプールが実家にあります(弟の物ですが)
大きくなっても大好きなようなんですが倒れます。
最近は子供用プールに入れてますよ
わざわざボールプール用ではなく子供用プールでもいいんじゃないですかね(*´∀`*)
夏になれば庭で使えたりしますし(*^^*)

だんご
うちの子はまだそんなに活発じゃないせいか倒れた事はないです!
テント型を旦那が気に入って買ったのですが、、まぁ大きいです!笑
(もちろん小さい物もあると思います!)
買った時には2人目妊娠中だったのでお家型だと2人ではキツイかな?と思ってテント型にしたんですが…(^ω^;)
元々ボールが100個付きだったのですがいざテントに出したらテントが広いからかボール少なっ!ってぐらいでした😨
178cmの旦那も中に入って寝っ転がれるぐらいの広さです(笑)
でも私も一緒に中に入って遊べるからいいか!って前向きに考えてます😅💦
-
ドキンちゃん
えー!!そんな大きなテントもあるんですねー!!
それは大人も遊べて楽しそうですね!
でも確かにボールがたくさんないといけなそう。。。
そして、我が家がそんな広くなく。。。・゚・(。✖д✖。)・゚・
でもテントは見た目的に憧れです!
ありがとうございます!- 10月17日

ねこ
最近テント型のものを買いました!
膨らませるタイプと迷った末にそれにしたんですが、膨らませるタイプのほうがよかったかなーと後悔気味です。
多分倒れますし、入ってみて思ったのがジョイントマットの上などじゃないと固くてお尻がとても痛い。子供はどうか分かりませんが…痛くないのかなあ?と。
あと私のミスでしたがでかすぎて(笑)
大人2人に子どもも入れるサイズを買ってしまいました…
膨らませるタイプは、お家みたいだったりおままごとセットみたいなのがついてたり、窓やドアの様なものもあって可愛かったです。
普通のプールみたいに何処かに引っかけたら破れて終わる可能性は高いかもしれません…(・・;)
子供って乱暴ですし(笑)
でもそんなに高い物でもないから、お家みたいな形の方を買ってあげたら良かったなと思いました…!
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!
確かに床は痛いかもしれないですねー!!
大きさもいろいろですよねー
そうなんですよねー!
窓があったり、私が見ててテンション上がっちゃう感じで!!
娘はまだまだわからないだろうなーって思うんですが。。。
いやー娘はとっても乱暴なんで恐ろしいですが。。。
-
ねこ
多分上の方と同じ物だと思います〜(笑)
トイザらスで買いました。
女の子の物は本当可愛いですよね♡
ピンク色で、色んな絵や模様があったりおままごとセットついてたり…
今妊娠中で下の子の性別もまだ分からないので一応買わなかったんですが買ってあげればよかったー(´・_・`)
お子さんと素敵なお誕生日を過ごせます様に!- 10月17日
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!
可愛いですー!
ねこさんって、年子ちゃんってことですよねー?
すごーい!!
私、育児にテンパりすぎてまだまだ次なんて考えられないー
そうなんですねー!
姉妹かなー?
男の子かなー楽しみですね♡
ありがとうございます!!- 10月17日
-
ねこ
下の子は4月20日予定日なのでギリギリ年子ではないんです(笑)
もうすぐ同居なのと、上の子があまり手のかからない子なのでそこまで育児の大変さを感じてなくて(・・;)
こちらこそありがとうございます♡- 10月17日
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!
いやー
大変さを感じてないなんて素晴らしいママですねー!
私なんて。。。
娘の運動量についていけてないです。。。
寒くなりますし、お身体、大事にしてくださいね♡- 10月17日

mm.7
トイザらスでワンワンのボールハウス買いました☺
上の子がわざと倒したりしますが、わざとやらなきゃ倒れません❗でも、出入り口のところに高さがあまりないので、すぐにボールが外に出て片付け大変です😩
うちも最初は水遊び用のプールにボール入れてたんですが、激しすぎて三回くらい買い替え…夏場じゃないとプールも出てないし、冬場に穴開けるとそのまましまうはめに😱なのでいい加減ボールハウスにしました☺
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!
トイザらスのミニーちゃんのお家?みたいの気になって見てましたー
同じような形なんですかね?
そうなんですねー!
水遊び用のプールって破けやすいんですか?
水遊び用のプールだとどんどん出されるのかなって思ってるボールハウスがいいのかなーって思ったんですが、ボールハウスも出ちゃうんですね!笑
-
mm.7
ミニーちゃんのみてみましたー👀もしかしたらボールでやすいかもしれないです😅水遊びプールは上の子2歳のときに1ヶ月たらずで穴あけました(╥ω╥`)- 10月17日
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!!
ボール拾いは覚悟かな。。。笑
えー!!
そうなんですかー?
やっぱ子どもってパワフルですよね、、、- 10月17日

まろ
1歳の誕生日にわんわんのボールハウスかいました!屋根付いてます!笑
中に網戸みたいになってる窓がありฅ( •ω• ฅ)ばあってすると喜びます(笑)もう一つカーテン?ついてる窓ついていてそこから顔のぞかせたり楽しそうです(●´ω`●)
やはりかるいので寄りかかったり持ち上げたりすると簡単に倒れます!うちは寄りかかったりしないですが窓から出入りしようとしたことありました(^^;
でもそこは違うよーってやめさせたので転倒とかはなかったです。
部屋が狭いので簡単に移動したりできるので助かってます!そして中に入りボールやぬいぐるみと楽しそうに遊ぶので買ってよかったと思えてます(●´ω`●)
また上の方と同じく床に直おきは硬いです!うちはジョイントマット敷いてるところにおいています!
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!!
やっぱお誕生日にボールハウスあげたいなぁー!!
わぁー窓で遊ぶなんて楽しそうです!!
そうなんですねー
うちの乱暴娘でも大丈夫か心配ですが。。。
でも中に入って遊ぶっていうのはやっぱハウス型の楽しみですよねー!
お写真までありがとうございます!!- 10月17日
-
まろ
ハウス型めっちゃいいですよ♡
女の子だからおままごととか長く使えるの期待しちゃいます(笑)
窓からボールを出して遊んだりします(笑)入口も出りいする時つまずいたり1人で入れるのか?心配でしたが、柔らかい素材ですんなり出入りしてました(●´ω`●)うちの子もバンバンたたいたりあちこち動きますがハウスの中はボールとかあるからか集中して遊びます(笑)
素敵な誕生日プレゼント見つかるといいですね(●´ω`●)💕💕- 10月17日
-
ドキンちゃん
やっぱり可愛いーー!
そうなんですよねー!女の子だからおままごととかに使ってくれたらなーって!!
確かに遊びに集中しちゃえば大丈夫かもー!?
ありがとうございますー!
もう気持ちがハウス型に。。。♡- 10月17日

♡s-t-y♡
うちの子もボールプール大好きです(^^)/
1歳の誕生日にプレゼントしました!!!
全部広げると大きすぎて場所とるので、普段はバラしてます。
寄りかかって危ないかなぁと思ってましたが、自分でハイハイしながら出入りしてるので、逆に柔らかい素材で良かったみたいです(*^^*)
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!!
これ、見てましたー!
柄かわいいですよねー!!
でもやっぱり全部だと場所がなさそうでー
でもトンネル楽しそうですー!
ドキンちゃん
そうなんですねー!
子供用プールいいですよねー!
目が行き届きやすそうです!