※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃーん。
妊娠・出産

産後どのくらいで妊娠しましたか?また計画的だったか、油断していたなど教えて下さい!

産後どのくらいで妊娠しましたか?
また計画的だったか、油断していたなど教えて下さい!

コメント

あーちゃんまま

上の子が三ヶ月で下の子を妊娠しました!
油断しての妊娠?で抜いたらゴムが破れていて避妊失敗からの妊娠でした(><)

• まめちゃーん。

まめちゃーん。

産後は妊娠しやすいっていいますよね!2人目、2~3年明けようと思ってるんですが、産後9ヶ月で再開したはずの生理が今月はまだ来なくて。考えてみれば思い当たるふしはあるなと思っていたら今朝、妊娠した夢を見てビックリしてます。まだ検査はしてないですが…

• 10月17日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

妊娠してる夢みるとびっくりしますね(゚ロ゚)!
    あたしも最低でも2年はあけたかったので最初年子だ…って思っちゃいました(><)
    悪阻などはないんですか?

• 10月17日
  • まめちゃーん。

まめちゃーん。

悪阻はないと思います!
    結構手がかかるので、2人目ははなさないと私が無理だなっと思ってたんですけど…年子の育児大変ですか?

• 10月17日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

あたしも二人目全然つわりがなくて生理が来なくて検査薬やったら陽性でした(´・ω・`)
    年子すごい大変です…
    上の子のヤキモチが凄くて弟の事噛み付いたり叩いたり蹴ったりミルクあげてると自分も抱っこーって泣きだして最後はあっちいけって抱っこしてる下の子のこと押しのけます( ´•̥_•̥` )
    二人共泣かれた時が1番めんどくさいです(´·_·`)

• 10月17日
怪獣使い

息子が6ヶ月の時に分かりました!
うちは年子が良かったので離乳食始めてからはいつ出来てもいいかなという感じでした( ¨̮ )

• まめちゃーん。

まめちゃーん。

計画的だったんですね!
    年子の育児はどんな感じですか?

• 10月17日
  • 怪獣使い

怪獣使い

まだ産まれてないのでなんともですが、もう少し後だったら息子も重たくなってお世話も大変だっただろうし今で良かったと思っています!

• 10月17日
😍

二人目妊娠は計画的だったけど1年かかりましたが三人目は2番目が三ヶ月入る頃に妊娠がわかりました!
お互い盛り上がってしまい、、、
中に出したのがヒットしてしまい予想外の妊娠でした。
産後は妊娠しやすいとは聞いてましたがびっくりしました(>_<)

完母で産後11ヶ月で生理が再開し、再開してからはいつ二人目が来てくれてもいいようにと卒乳させて、基礎体温測ったりしていました。
上の子が1歳2ヶ月の時に今の妊娠が分かりました^^

クワガタ太郎

一人目 二人目は治療のすえにさずかりましたが…。
三人目、産後の5回くらいしかしてなかったどこかでビンゴだったらしく妊娠。
治療してないのに???
まさか妊娠してるとおもってなくて、つわりもなくて気づいたら13wでした(笑)
予定日が4月の初旬なので
4月にうまれてくれれば二学年差!がんばって早く生まれないようにしないと…。💦💦