※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の症状が悪化しているため、再受診を検討してください。

子供3人とも風邪が長引いていて、この1ヶ月ずっと咳と鼻水が出ています。
3週連続病院に行って薬をもらって毎日飲ませてまる1ヶ月たちました。上の子2人はやっと幼稚園には行けるかなぐらいまで治ってきました。

下の子が2日前ぐらいからまたちょっと鼻水がひどくなってきて、たんの絡んだ咳もましになっていたのにまたひどくなってて、、
目やにも朝目が開かないぐらい大量についていて、今朝もやっぱり目やにがひどかったです。
鼻水も透明だったのが今朝から黄色のどろっとしたものになっています。

もう一度受診するべきでしょうか?
熱はありません。

コメント

あい

目やにも出てるなら病院に連れて行きます!大変ですよね💦
我が家も今胃腸炎長引いて三人なりました💦

• ママリ

ママリ

早速回答いただきありがとうございます!
    やっぱり行った方がいいですよね!
    胃腸炎3人はやばいですね😭😭😭
    ママさんもお疲れ様です😢
    看病大変ですが頑張りましょうね!!

• 11月30日
ぽん

私だったらもう少し症状落ち着くまで薬飲ませたいと思うので、もう一度病院行きます。
目やにも気になりますね💦
うちも2人の子が交互に鼻風邪で1ヶ月過ぎました…長引くと親も辛いですよね、お大事にしてください🙏🏻

• ママリ

ママリ

早速回答いただきありがとうございます!
    目やにがなんでだろうと思って心配です。
    病院行ってこようと思います!!
    うちも同じ感じ10月からもう5回病院行って風邪ばっかりで病んできました😨😨😨
    くまぽんさんもお疲れ様です😢
    ありがとうございます💓

• 11月30日
あくよう

めやにのお薬(目薬とか?)を前回もらえてなかったら行くかもです😳💦
鼻水と微熱〜だけだったら私は連れてく方が大変なんで(行ったところでそんなに効くお薬は出してもらえないだろうし💦)まだ様子見するかも…

小児科を受診したあとになかなか治らず、耳鼻科やアレルギー科のある内科に再び見てもらったら治ったことがあります!
長引くと心配ですね。
早くよくなりますように。

うちは前2ヶ月咳が出てた時あります。
どんな咳止めも効かなくて
喘息でもなくて
可哀想だな何かな?と心配してたのですが
鼻水出てきて耳鼻科に行って抗生剤処方されて、飲んだら即止まりました(^_^)

それが年に2回ぐらいあって
小児科の先生に言ったら初めはウイルスでそれが奥深く入ってたのかも。と言われました。

小児科の先生は抗生剤あまり、処方してくれないので2ヶ月も長引いてしまいました。

参考までに、、、。