※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

誰か教えてください😭メルカリで、一時停止して、また出品しようと思った…

誰か教えてください😭
メルカリで、一時停止して、
また出品しようと思ったら、
こんなのが出てきました、、、
どうしたらいいのでしょう😢

コメント

お知らせに、何時間の利用制限とか通知来てませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないですね、、😭

• 11月30日

退会ユーザー

でしたら一度再起動してみて、それでもダメならお問い合わせから、通知が来ていないがどのような理由で何時間の利用制限か問い合わせてみたら、回答があるかもしれません。

• 11月30日
すみれ

利用規約に違反してペナルティをくらいましたね!😫

軽度のものなら3日くらいだと思いますが次にペナルティを喰らったらアカウント停止だと思います。
運営に問い合わせるのが一番ですよ。

私はメルカリで購入したら、出品者が取引き中に利用停止になって、商品が発送されないし約束の期限まで連絡すらないと思ったら相手が別の取引きで国外発送をしたのでペナルティで利用制限がかかっていました。

約束の期限まで発送がなかったので、出品者都合でキャンセルしたらその出品者は強制退会でアカウント削除になってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お知らせで、
    本人確認が完了したので、利用制限を解除させていただきます。ときました。出品できました。
    これって、違反して制限かかってたわけではないです、よね?🥲

• 11月30日
  • すみれ

すみれ

本人確認中の利用制限ならペナルティはないですよ

• 11月30日
ままり

他の方への回答を拝見いたしました。
本人確認って強制ではないですが、本人確認をさせようと運営側はランダムに利用制限かけたり、出品ができなくしたりしているようです。
ペナルティではないですよ!大丈夫です。
私の場合は、本人確認をするように何度もメッセージがありましたがめんどくさくて無視していたらある日突然ログインできなくなりました。
本人確認するまでログインできません!と警告メッセージ付きで。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

利用制限かけられたら、本人確認しないともう出品出来ないですかね?

• 11月30日
  • ままり

ままり

本人確認をすれば解除される利用制限なら本人確認がとれれば出品できるはずですよ!

• 11月30日