※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

寝るときに泣いて起きる子供がいます。何か対策がありますか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

毎日泣いておきます💦
以前の夜泣きは何しても泣き止まなかったのですが、今は私に触れて寝てないと起きてしまって泣きます😓
触れるというか私の上に乗っかって寝てます。

起き上がって座って泣いてるので、そのまま少しほっといても布団に入る気配もないです😣

毎日3.4回は起きます。
朝も私が布団から出ると3分で泣きます😅

何かいい対策はないでしょうか?
同じ様な方いましたらお話聞きたいです✨

コメント

ママりさん

うちいまでもそんな感じです!
寝かしつけが終わると自分の趣味をしに違う部屋に行くんですが何分かすると、泣くので見に行くとお座りして泣いてます(;´д`)

そっとその様子を見てると泣きが強くなり私のいる部屋まで起こった顔をして来ます。
たまに自分の趣味を子供の横でしすがにやってると、目が覚めて居るのを確認したらそのままたパタンと寝ることもあります💧
辛いですよね(;´Д⊂)

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

今でもですか💦
    ママへの執着がすごいのでうちもそのくらいになっても変わらないのかなぁて思ってしまいます😅
    これだと夜8時に寝かしつけてから全く何もできなくて…
    仕事復帰したらどうしようかと悩んでます😣

• 11月30日