子育て・グッズ 料理しているとベビーサークルからこちらを見て「まんま~😭」と泣き出し… 料理しているとベビーサークルからこちらを見て「まんま~😭」と泣き出します。 でも、ご飯を見せて「これなぁに?」と聞いても「あう!」としか言いません。 この場合「まんま」を発語ととらえてもいいんでしょうか?😅 「まんま食べる?」と聞くと興奮してかけよってくるので意味はわかってそうです。 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 1 ベビーサークル ご飯 料理 発語 はじめてのママリ🔰 コメント いーいー 月齢にもよります。 まんまはママと言ってるのかご飯を意味してるのか、どちらにせよ発してはいますね。 11月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 一歳三ヶ月です。うちはお母さんお父さんで教えているのでママの言葉を知らないです💦 12月1日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一歳三ヶ月です。うちはお母さんお父さんで教えているのでママの言葉を知らないです💦