※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこちゃん
妊娠・出産

冬の新生児の服装について質問です。短肌着とコンビ肌着を重ねてカバーオールでいいでしょうか?皆さんはこの時期、赤ちゃんに何を着せていますか?

臨月妊婦です!
冬の新生児の服装は、
短肌着にコンビ肌着重ねてその上からカバーオール
でいいですかね…?短肌着とコンビはたくさん買ったのもあって着せたくて…ユニクロだから通気性もいいかなとおもって…その2枚からブランケットで部屋をあったかくするだけでも赤ちゃんは体温があったかいときいたのでいいかも思ってますが…皆さんこの時期の新生児何着せてますか…?

コメント

ポニョ♪

上の子12月生まれです😊
新生児の頃、しばらく経っても短肌着+コンビ肌着+2wayカバーオール着せていました!ベビーベットで寝かせてる時はベビー布団をかけていましたが、部屋の温度を調整してブランケットでも大丈夫だと思います✨

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

あ、短肌着コンビ肌着いいですよね!私ももう水通ししてセットでしまってます!(着せると気楽だから…)
    3枚プラス布団はあついかな?とおもって、とりあえず2枚だけ着せて日中はブランケットにかえて、上からカバーオールきせてみます!ありがとうございます!

• 11月30日