※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

最近寒くなってきましたが、1才なりたての子にはインナーは何を着させる…

最近寒くなってきましたが、1才なりたての子にはインナーは何を着させるべきでしょうか。長袖、半袖、ノースリーブなど。。外出時にヒートテックを着ると暑いでしょうか。ちなみに気温は15〜20度程度の地域です。

コメント

まゆみ

同じような気温の地域に住んでいます。
ノースリーブか半袖を着せてます🤔
子供は体温が高く活発にうごくので、冬でも大人より薄着を着せた方がいいと聞きました!

ぴよこ

大阪に住んでます。
肌着は半袖、トレーナー、上着の種類で調整してます😊
ダウン、ダッフルコート、マウンテンパーカー、ダウンベストなど😊
個人的にヒートテックを着るのは雪国に旅行に行く時だけ使いました!

はじめてのマリリン

住んでる場所によると思いますが、夏はタンクトップ、それ以外は半袖着せてます。

スポンジ

ヒートテックまでは着せなかったけどその頃は長袖の綿インナー着せてました。
まだ歩いてなくて活動量が少なかったので。
歩いてからはずっとタンクトップです。

はじめてのママリ

半袖肌着着せてます😊
ヒートテック1枚だけ買いましたが、真冬に1日中屋外で過ごす時以外は必要ないかなと思います🤔半袖肌着にトレーナーとか着せてアウターで調節してますが、充分ポカポカですよ☺️