※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI
妊娠・出産

妊娠中にめまいや不安を感じています。対処法を知りたいです。

妊娠11w5dです
今日夕方からフワフワしてめまいの様な
倒れてしまいそうな感覚が続いています。
今は水分をこまめにとって、ずっと横になってはいますが、まだ落ち着かない感じで不安です。
手足にも力が入らない様な感覚で、このまま死んじゃったりするんじゃないか?とどんどん不安でいっぱいです😭
この様な感覚はありましたか?
どう対処したらいいのでしょうか?😖

コメント

パウ

今日の検診で採血あったなら次回の健診時に貧血かどうか診断がでるのではないでしょうか?
私の行ってる病院は毎回次回の検診で結果がでます!
急に倒れても大変なのでなるべく早く横になっている方がいいと思います☺️
ちなみに検診で相談はされたんですか?

• MINAMI

MINAMI

コメントありがとうございます🥲
    検診時、検査結果も出ておりまして、貧血は引っ掛からなかったです😣なのでどうしてこんなフワフワした落ち着かない感覚が続くのか😭不安です。
    健診時には特に何もなく、、、夕方買い物に出たタイミングで始まり、今に至る感じです💧説明が下手ですみません😔

• 11月30日
  • パウ

パウ

そーだったんですね💦
    明日まで続くようなら受診か、気を失ってしまいそうな感覚があるなら今電話で相談でもいいと思いますよ☺️

• 11月30日
  • MINAMI

MINAMI

ありがとうございます🥺不安ですが今晩様子見てみようと思います😭

• 11月30日
のん

妊婦さんがなりやすい起立性低血圧か、明日から爆弾低気圧が来るらしいので、その影響も考えられるかな…と思いました。

私も妊娠中、同じ症状が度々ありましたが、倒れると危ないのでシムス体勢を取って、ひたすら足や肩などを温めてた記憶があります😭
(カイロとか、湯たんぽとか、足湯とか)

後は早めにマタニティの下着に上も下も変えた覚えがあります💦
少しでも締め付けがない方が、息苦しさや目眩がちょっとマシになったので…。

いつまでこの調子の悪さが続くのか不安でたまらなくなりますよね😢
気圧のせいで自律神経がおかしくなってる可能性もありますし、マッサージや身体を温めたりして、ゆっくりされて下さいね😭

• MINAMI

MINAMI

優しいお言葉ありがとうございます😭めまい動悸?ワサワサした感覚で不安で仕方なかったです🥺
    低気圧が来るんですね💦💦今日は外出時間が多く何も知りませんでした😣教えていただきありがとうございます。そしてこんな夜分のコメントに😢ありがとうございます。
    動悸や息苦しさも悪阻での不調の一つと知り少しホッとしています。
    何か大きな病気があるのでは!?死んでしまうかも!?など大袈裟に不安になっていました😢
    締め付け感が辛くて、下着は外していました!言われている内容と一致するので早めにマタニティ用へ変更しようと思います。
    明日からのワンオペを考えると余計不安で😓
    優しいお言葉にアドバイスありがとうございます😭

• 11月30日
りんこ

私も1人目妊娠した時に同じ事が何度かありました。
病院では貧血でひっかっかってないのに貧血のような感覚で怖かったです。
すぐに横になって落ち着くのを待って過ごしていました💦

• MINAMI

MINAMI

1人目の時はずっと吐きづわりで、こんなめまいや動悸息苦しさといった様な感覚なかった気がして😥不安でした。やはり休むしかないですよね😖
    家で上の子みてるので、なかなか休めない事もありますがうまくやろうと思います😭💦

• 11月30日