※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
家事・料理

挽き肉を小分けして冷凍していたのですが色が茶色くなってます😭ラップに…

挽き肉を小分けして冷凍していたのですが色が茶色くなってます😭
ラップに包んでジッパーに入れてました❗
何がいけなかったのでしょうか❔
また茶色くなっても食べても問題ないのでしょうか❔

コメント

あお

挽肉は茶色なりますね!どれくらい冷凍されてましたか?挽肉は傷みやすいので、一週間以内なら食べます!

私は挽肉の場合は調理後小分けにして冷凍してます^_^

  • 春

    回答ありがとうございます✨
    確か2週間ぐらいだったと思います❗
    そうなんですか❗
    今度から気を付けます❗

    なるほど⤴
    調理後に冷凍したらいいんですね✨
    その場合も1週間ぐらいで食べた方がいいのでしょうか❔

    • 10月17日
  • あお

    あお

    調理後のやつは1ヶ月くらいで食べてます^_^

    • 10月17日
  • 春

    そうなんですか🎵
    やはり調理して冷凍した方がいいですね⤴
    今度からそうします✨
    ありがとうございます😃💕

    • 10月17日