※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘が、怒り方の影響で笑顔を求めるようになりました。今後の対処方法をアドバイスください。

3歳8ヶ月の娘がいます。
ゆうこと聞かない時はなんでそんなことするの?とかうるさいときは あーもうほんとうるさいうるさいうるさーいとかゆってしまいます。
顔でも怒ってるのをアピールしないと効かないと思ってて顔も怖い顔してます。
そしたら最近ママニコニコしてー!笑って
と言ってくることが増えました。
このような怒り方が影響してるのでしょうか。
今後どのようにしていくのがいいのでしょうか、アドバイス下さい>_<

コメント

どのように、、と考えても多分、変えるのは難しいんじゃないかなと思います😅
私もキッチンに来られるの嫌で、「だからこっちで遊ぶなって何回言わせるねん、向こう行って。邪魔」とか言ってしまって、あかんあかんって思ってもまた言っちゃいます😅

後からフォロー。です😂
さっきはごめんな〜〜ぎゅうしたる〜〜!!とか😂

娘が最近、怒ると
ママ!ニコニコして!と言ってくるんですが、なら笑わせてみ。なんかおもろいことしてwとか言ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

私も数ヶ月前までやたらと感情的に怒っていました💦怒るとママ怒らないで、笑ってとよく言われていました。最近は私に心の余裕ができてきたのか、ほとんど怒らなくなりました☺︎すると今日、ママなんですぐに怒らないのーと言われました😅