※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーでの経験ありますか?妊娠中でもできるか教えてください。

スーパーの、青果、惣菜などで働いた事のあるかたいらっしゃいますか?

どんな感じでしょうか?💦もし妊娠したとして出来る仕事でしょうか?

コメント

2児の母

妊娠しととしたら気分悪くなりますよ?惣菜などの担当なら?

mimi

1人目の時に惣菜してました!
そりゃもう臭すぎて常に吐き気です(笑)今でもトラウマレベルですね😰 それに立ち仕事なので、お腹が大きくなってからもしんどいです!

高校生の頃、スーパーの惣菜作ってました😆
お惣菜コーナーは妊娠されているとしんどいかと思います。
揚げ物中心ですから、何時間も色んなものを揚げ続けるのですが、劣化した油の嫌な匂いが気になりますし、制服にも結構付きます。
それに20kgぐらいの油を持ち上げてフライヤーに入れたりしてました😢

ちゃあこ

すぐ隣の、ベーカリーで働いてました(パート)🙂
とにかく、いろんな匂いで充満してます😅
私は焼き立てパンの匂いがダメになり、休んでばかりで申し訳なく、辞めちゃいました😞
後は、ずっと立ちっぱなし、意外と売り場からや足元に排水溝などあり冷気で寒いです💦
お惣菜を入れるタッパー?も意外と束になると重いし、高い棚の上にストックしてたりすると、危ないし😣(うちのスーパーは、おじいちゃん、おばあちゃんが多かったので、よく上げるの手伝ってました笑)