※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1月の出産に向けてベビー用品を揃えたいです。ベビーベットは必要でしょうか?使わない方もいますか?チャイルドシートのオススメを教えてください。

1月の出産に向けて少しずつベビー用品をそろえていこうと思うんですが、ベビーベットって必要ですか?使わなかった方もいますか?あと、オススメのチャイルドシート教えて下さい!!◡̈

コメント

yun♡mama

ベビーベッドは添い寝してるので使ってません😊🍀

• みー

みー

そうなんですね!!
    ちなみに敷布団に並んで寝てる感じですか??

• 10月17日
ちゃごとも

私は旦那と3人で、敷き布団で並んで寝ているので、使っていません。
いちいち起きあがるの大変なので…!

チャイルドシートは、アップリカのディアターンプラスと言う物を使っています!
少し重たいですが、乗せたままミルクあげたりも出来るので、使いやすいです(^^)
乗せると乗り心地がいいのか、泣いていても、寝ます(笑)!

• みー

みー

そうなんですね!!
    チャイルドシート、参考にします♡ありがとうございます!!

• 10月17日
ironpony

うちは、夫婦ともベッドで、特に私は床での生活が本当に苦手なのでベビーベッド大活躍です!産後のつらいときにしゃがんだりしなくて済んで、本当によかったと思ってます。ベッドがないなんて考えられない・・・(笑)。

1人歩きする今でも、ベッド面を下まで下げておりのようにして寝かせてます。
確かに寝返りして頭打ったりしてるようですが、それで起きることはないし、転んでたくさん打ってるので心配するほどじゃありません。

チャイルドシートは、回転式がやっぱり断然楽です!!
クッションがしっかりしていたのでアップリカのクルリラを使ってます。

• みー

みー

そうなんですね!!チャイルドシートも参考にします!!ありがとうございます!!◡̈

• 10月17日
あーちゃんまま

ベビーベットはもらったんですが使わなかったです!

チャイルドシートはアップリカを使ってます( ¨̮ )

• みー

みー

そうなんですね!!
    チャイルドシート、アップリカ人気なんですねー!!参考にします♡◡̈

• 10月17日
みぃ子♪

ベッドは2ヶ月レンタルしました😄
一ヶ月

• みぃ子♪

みぃ子♪

途中で押してしまいました💦
    一ヶ月ぐらいで使わなくなったので私はレンタルでよかったと思います。
    残りの一ヶ月は荷物おきになってました💦

• 10月17日
  • みー

みー

そうなんですね!!ベビーベットはなくてよかったなーって感じですか??

• 10月17日
  • みぃ子♪

みぃ子♪

私は場所とるしなくてよかったと思います😄
    一ヶ月すぎたぐらいからベビーベッドで寝てくれなくなったので一緒の布団で寝てました。
    友達も購入したけど使わなかったと言うてました。
    個人的にはペットいたり二人目いたらあってもいいかなって感じです😄

• 10月17日
  • みー

みー

ありがとうございます!!参考にします♡◡̈

• 10月18日