※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

姪へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。ドレスを欲しいと言っているが、他に欲しいものがないようです。小学校入学のため実用的なものも考えていますが、アイデアが欲しいです。

年長の女の子へのクリスマスプレゼント🎄
姪へのプレゼント選びに毎回苦戦してます💦
何が欲しい?と聞いたら『ドレス』と言ってたので、ばあば(私の母)からドレスあげます。それ以外欲しいものないそうです😂
来春小学校入学だし何か実用的な物とかがいいのかな?とも思ったり、でも入学祝いでネタ切れになりそうだしな?とも思ったり笑😅
何かいいものないですか?

コメント

ツー

ドレスに合いそうだけど、普段にも使えそうなフリフリしたポシェットとかどうでしょうか✨

さくたろー

おもちゃのティアラとかどうですか?ドレスに合わせたアクセサリーみたいなのがあると嬉しいかなと

まぁーさ☆

トイザらスなどに行くと、ドレスのそばにティアラやヒールのサンダルなど並んでて、娘もその頃喜んで身につけていました😊
あとはドレスに合わせてアクセサリーやメイクセットも購入しました💍💄

りんご

ドレスに合わせてアクセサリーがメイク道具ですかね?後は入学準備でも消耗品だと使わないですかね?ハンカチとかティッシュとか

れいちぇる🦕

娘が小1です。
年長くらいの頃、メイクにはまっていたので、クリスマスにアナ雪のメイクボックスをプレゼントしました。
あと喜んだのは、かわいいポシェットです。いまも大事に使ってます。

ぱんだ

下の子のお祝いで頂いたプティマインの白いファーネコポシェットを姉妹で喜んで使っています🥰とても可愛いし長く使えそうです💓
既出ですが、メイクやネイルに興味津々なので、ディズニーやサンリオなどの可愛い系ならなんでも喜びそうです❤️ママも嬉しい😂❤️

ほし

うちの長女は可愛いシステム手帳的なものが欲しいそうです!ご参考に

はじめてママリ🔰

コメントくださった皆様へ

コメントありがとうございました💕思いつかないものも多々あり、参考になりました✨