※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

逆子が治っているかどうかは、わかる方法がありますか?

逆子って3日前の検診で言われたのですが、昨日までは膀胱あたり蹴られてた感じしてたけど今日は左肋、へその上あたりが動いてるます!場所戻ったのでしょうか🥺

逆子が治ってるとかわかる方法あれば教えてください🙏

コメント

りーまま

私の経験ですか、逆子で帝王切開だったのですが、出産予定当日の朝に同じく、膀胱の方の蹴りからへそ上に感じたので、もしかしたら帝王切開じゃなくなる!?とおもってたら全然逆子で、「へその上を蹴られてる感じしたんですけど」と伝えたら、逆子でもそう感じる人とか居るし、手が当たってたりとかで感じたりするよ〜といわれそのまま帝王切開で産みました!😂
どうやったら分かるんですかね?ときいたらエコーでみるしか分からないよといわれました😫

• さき

さき

凄い分かりやすかったです赤ちゃんございます!確かに膀胱の方動いてるし手だったのかもひれません😂
    次のエコーまで気にせずまちたいと思いますありがとうございました🥰

• 11月30日
  • りーまま

りーまま

ドキドキですよね!
    エコーみたときまだ逆子で、え!?って声出ましたもん🤣
    はい!気にしすぎずです💕

• 11月30日
  • さき

さき

上の子の時も逆子で治ったので期待してしまって😂
    ままさんに言われてなかったら同じくえっってなってました(笑)出産ギリギリまで気楽にいようと思いましたありがとうございます🥰🥰

• 11月30日