寒くなってきたので、生後8ヶ月の子供にはロンTを着せていますが、中に何か着せるべきでしょうか?
生後8ヶ月になる子供がいます。寒くなってきたこの時期、ロンTなどを着せてますが、中に何か着せてますか?それとも一枚ですか?
- あーさん(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは着せてないです🐻💕
背中が温かければ問題ないと思います☺️

なーさんmama
私の子は中に肌着を着せてます‼気温によって長袖か半袖を分けてます‼
-
あーさん
ありがとうございます!肌着ですね!も少し寒くなったらヒートテックとかですかね☺️
- 10月17日
-
なーさんmama
そーですね☺
私の子は二枚来ててもからだが少し冷えてることが多いです😰
暑そうだったら脱がせたりすればいいと思います‼😃- 10月17日

さるあた
タンクトップの肌着を着せてます。
-
あーさん
着せてるんですねー!でも自分もきてます。買っといたほうがよさそうですね。
- 10月17日
-
さるあた
汗吸ってくれるし、服がめくれてお腹が冷えないように着せてます。
出かけないなら着せなくてもいいかな?とは思いますが、私は着せてます。- 10月17日

気まぐれまりにゃん
家は昼間は着せないで、夜は寒くなってきたのでロンパースの下に着させてます

まきちむ
今少し肌寒い時期だと、半袖のボディースーツの肌着を着せてます☆

まのん
手足が暖かいので下着はまだ着せてません。動き回って着替えも一仕事です…(^^;)

はじめてのママリ
タンクトップの肌着ロンパース着せたり、長袖ロンパースをそのみ肌着としてきて上にタンクトップのトップス合わせたりしてます🎵

pooon
うちは長袖ロンパース着せて
寒かったらそこにパーカーとか着せてます😊
この時期の服装 調整するの難しいですよね><

うにこ
汗かきな我が子は長袖のロンパースにレギンスや股引を履かせていて、外に出る時に上着、半袖Tシャツなど気温や移動方法に合わせて調節しています(*^^*)
長袖トップスを着せたい時はお腹出ないようにメッシュ肌着を着せてます。
あーさん
ありがとうございます😄