※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

寒くなってきたので、生後8ヶ月の子供にはロンTを着せていますが、中に何か着せるべきでしょうか?

生後8ヶ月になる子供がいます。寒くなってきたこの時期、ロンTなどを着せてますが、中に何か着せてますか?それとも一枚ですか?

コメント

うちは着せてないです🐻💕
背中が温かければ問題ないと思います☺️

• あーさん

あーさん

ありがとうございます😄

• 10月17日
なーさんmama

私の子は中に肌着を着せてます‼気温によって長袖か半袖を分けてます‼

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!肌着ですね!も少し寒くなったらヒートテックとかですかね☺️

• 10月17日
  • なーさんmama

なーさんmama

そーですね☺
    私の子は二枚来ててもからだが少し冷えてることが多いです😰
    暑そうだったら脱がせたりすればいいと思います‼😃

• 10月17日
さるあた

タンクトップの肌着を着せてます。

• あーさん

あーさん

着せてるんですねー!でも自分もきてます。買っといたほうがよさそうですね。

• 10月17日
  • さるあた

さるあた

汗吸ってくれるし、服がめくれてお腹が冷えないように着せてます。
    出かけないなら着せなくてもいいかな?とは思いますが、私は着せてます。

• 10月17日
気まぐれまりにゃん

家は昼間は着せないで、夜は寒くなってきたのでロンパースの下に着させてます

まきちむ

今少し肌寒い時期だと、半袖のボディースーツの肌着を着せてます☆

まのん

手足が暖かいので下着はまだ着せてません。動き回って着替えも一仕事です…(^^;)

はじめてのママリ

タンクトップの肌着ロンパース着せたり、長袖ロンパースをそのみ肌着としてきて上にタンクトップのトップス合わせたりしてます🎵

pooon

うちは長袖ロンパース着せて
寒かったらそこにパーカーとか着せてます😊
この時期の服装 調整するの難しいですよね><

うにこ

汗かきな我が子は長袖のロンパースにレギンスや股引を履かせていて、外に出る時に上着、半袖Tシャツなど気温や移動方法に合わせて調節しています(*^^*)
長袖トップスを着せたい時はお腹出ないようにメッシュ肌着を着せてます。