※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR
子育て・グッズ

リビングのジョインマットの上にラグを敷こうと思っています。厚手と薄手、どちらがいいでしょうか?厚手は値段が高いですが、子どもの動きにくさや寒さ、安全性を考えています。どちらがいいでしょうか?

なかなか決まらず、、、アドバイスください(●´ω`●)

今リビングでジョインマットをひいているのですが、寒くなってきたのでその上にラグをひこうかと思っています!
厚手と薄手どちらがいいと思いますか?
厚手は薄手の厚さ3倍くらいで、値段は1000円くらい高いものです(*´Д`*)
値段は気にしないのですが、厚いと子どもが動きにくい(うつ伏せが多いので)かなとか、でも薄いと寒いかな、そのうちお座りもするだろうし、、、そうなると厚い方が倒れてもクッションになるかなとか、、、

もういったりきたりです笑
旦那さんあてになりません笑

みなさんならどうされますか??(*´꒳`*)

コメント

マリー

薄手の方が気軽に洗濯できるのでいいと思います。
下にジョイントマット敷いてるならクッション性も問題ないかと。
気になるならジョイントマットを2重にしてみてはいかがでしょうか?

• HR

HR

ありがとうございます(●´ω`●)
    ジョインマット2重!!
    なるほど!
    余っているので検討してみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 10月17日
スーさんスーさん

うちはジョイントマットの上に滑り止めを敷いて、薄手のマットを敷く予定です。
最近うつ伏せで進めるようになったので、やはりまめに洗濯出来るように☺

• HR

HR

ありがとうございます(◍´•ω•` ◍)

滑り止めのこと考えてなかったです!!
    助かりました(*´Д`*)

動くなら滑り止めいりますよね(*´꒳`*)
    参考にさせていただきます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 10月17日