※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し時の段ボール紛失について今年の4月にアート引越センターで引越し…

引越し時の段ボール紛失について

今年の4月にアート引越センターで引越しをしたのですが、どうもそれ以降どこにしまったっけなあと思いながら結局ない、というものが多く、段ボールが1つ届いていなかったのではないかと気になり始めました…

(エアコンの室外機の積み忘れなどがあり、その点を踏まえても少し疑っています、、)

ただもう半年以上経っていますし、とっくに破棄されてますよね?💦

同じような経験があられる方がおられたら、その後どうなったかなど教えてもらえませんか?

コメント

ここ

引越し終わったら中身が残ってないか絶対確認しますね?😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どういうことですか?

• 11月29日
  • ここ

ここ

トラックの中に荷物が残っていないか確認作業です!
    全ての荷物運び終えたら確認するはずですよ!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!
    あるんですが、長距離移動だったので、他の家の分と一部一緒にしたりしてるはずなので、その移し替えのときに混ざって仕舞えばこちらにはわからないですよね💦

• 11月29日
3人のママ

引越し前の家とトラックの中を確認すると思うので、届いてないというのはないのかなって思いますが…🤔

• ママリ

ママリ

長距離移動だったので、効率よく荷物を運ぶために他の家のものと同じトラックに積んだりすることもあるようので💦

• 11月29日
もな💅🏻

引越し後にトラックの中身みせてもらって、確認させられませんか?

• ママリ

ママリ

長距離移動だったので、他の家のものと一緒に運ぶ過程もあるようなので💦

• 11月29日
ママリ

うちもあります💦
段ボール一つ、引っ越してしばらくして、落ち着いてから気付きました。
電話しましたが、分からないと…
アートではない、ある大手の会社です。
他社で引っ越しした時に聞いたのですが、その会社は高速のサービスエリアで他のお客さんのも含めて積み替えしたりしてるそうです😨
そんなことしてれば、詰み忘れたり他のお客さんのとこに行っちゃったりすることもありますよね😇

アートさんがどうか分かりませんが…

うちも、そこの会社の時はエアコンが壊れてたり冷蔵庫に傷がついたり。でも保証は何もありませんでした。

半年前だと、発見は厳しいかもですね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、長距離だと他の分も一緒にしたりしますよね😣

エアコンや冷蔵庫に保証がないなんて酷いですね💦

やっぱり厳しいかもしれませんね…

• 11月29日

他のお客さんと相乗りで荷物を運んだりしてるので届いてない可能性もあると思います😞

• ママリ

ママリ

そうですよね、、これだけ経って不便してなかったので、大した物が入ってたわけではないですが💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は転勤族でいろんな会社の業者を頼んだことがあります。壊されてしまったことはありましたが届いてないっと言うことはなかったです。アートの時は積み残しがないかなど最後にトラックの確認がありました。

半年以上たっていると難しいと思いますがダメ元で問い合わせしてみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

そうですね、ダメ元で聞いてみます😥

• 11月29日

今日🎨で引越ししましたが
搬出完了時にサイン(荷物の忘れ無し)
搬入完了時にサイン(引越し終了)
とサインをしたのと半年経っているので
どうにも出来ないのかな〜と思います😭

積み忘れがあれば立ち会い時に
管理会社から言われると思いますし
トラックから下ろし忘れがあれば
次に使う時にあれ?となりますし、、、

• ママリ

ママリ

下ろし忘れがある場合は持ち主不明で廃棄されるそうです、、

やっぱり厳しいですよね💦

• 11月29日