小学生・中学生のお子様版ママリのような子育て情報交換アプリやサイトを知りたいです。子供が大きくなってからの情報交換場所が気になります。悩みやアドバイスを予習したいです。ありますか?
小学生・中学生のお子様版ママリみたいな、子育て情報交換ができるアプリやサイトってあるのでしょうか?
子育ての悩み相談や情報交換する場として、ママリが無くてはならない存在になっているのですが、もう少し子供が大きくなってからのこのような場ってあるのかなと気になりました。
小学生中学生のママさん達がどのような悩みを持たれていて、どのようなアドバイスがされているのか、今のうちに予習しておきたいなと思いまして…
もしありましたらぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰
A.B
小学生の相談もこちらでしたらお答えいただけましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ママリでも小学生、中学生等検索かけると出てきませんか?
あとは小1 悩み 等でググったりしても出てきますよ
ママリでも近所の小学生の対応とかにも悩んで相談すると小学生をもつママさんから回答が多くもらえました
あとはママリがこのまま続けばみんな子供がそのまま大きくなるのでママリでも今より小学生の情報交換しやすくなるかな?と思います
すみれ
私は使った事はないですが、5ちゃんねる(元2ちゃんねる)の育児版なら小学生、中学生あると思います。
ただ、5ちゃんねる自体が率直な意見や辛辣な書き込み、叩き合い、誹謗中傷があるのでママリみたいに優しいコメントばかりではないのでメンタル弱い人は利用しない方がいいと思います。
まとめサイトにピックアップされた内容を見た事がありますが、辛口ながらも正論を言ってくれるコメントがあったりもするので参考になると思います。
1つのスレッドも1000件まで書き込めるので色んな人の意見が聞けますよ。
ほし
私も知りたいです!!!
ママリって投稿を削除するときにポイントでかすぎて気軽に消せないのが不便すぎます💦
🍊mikan🍊
ピアッザ使ってますが、ママリよりも年齢層の幅があって良きですよ🙆
コメント