※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が泣いていても抱っこしたくない。寝かしつけても置くと起きる。泣きすぎて咳してうるさい。嫌いになりそうで辛い。

抱っこしたくない。

生後10ヶ月の息子
今もベビーベッドで泣いていますが抱っこしてあげようと思えません。
抱っこで寝かしつけしても置いたら起きてしまう。
眠いなら寝ればいいのに
泣きすぎて咳してます
うるさいです
嫌いになりそうで辛いです

コメント

ままや

手で抱っこは重いし寝ないならイライラすると思います🥲分かります。眠いなら寝てよこっちだって寝たいのにって言ってましたし言ってます😅
抱っこ紐入れて、自分の好きなこと自分が好きなように動いてたらどうでしょう?
いつのまにか寝たらラッキーだし、寝なくっても自分が好きなことできるし 気持ちも少し落ち着くんじゃないかな?とおもいます☺️

• しば🔰

しば🔰

コメントありがとうございます。
    顔を見るのも嫌で離れていました。
    抱っこ紐が洗濯中だったので使えませんが次はその手でいこうと思います

• 11月29日
  • ままや

ままや

離れましょ☺️
    危ないのなかったら、問題ないですしお母さんは自分の気持ち優先意識しないとできないですもんね。つい子供や家族優先してしまうし、、ここでいっぱい愚痴ってください✨

• 11月29日
さおりん

そういう時はそれでいいと思います!😊いったん気持ちを落ち着かせてからまた接してあげたらいいと思います。

• しば🔰

しば🔰

コメントありがとうございます
    また離乳食の時間なので気持ちの切り替えできてないですがあげるしかないですよね、憂鬱です

• 11月29日
はじめてのママリ

わかります。1さいになっても同じような気持ちになりますよ
辛いですよね
アドバイスできなくて、共感しか出来なくてすみません。

私もまさに今日がその日です

• しば🔰

しば🔰

お互い辛いですね、、、
    夫にもこんなこと言えないのでここで共感していただけると少し気持ち楽になります

• 11月29日

6ヶ月の娘がいます!
うちも2時間位ほったらかしの時よくありますよー😂
3時間泣いても寝ませんでしたw
泣きすぎて吐いてるときもありますw
眠いなら寝ればいいのに、ほんとそうですよね🤔
きっとそんなこと言わずに抱っこしてあげて!今しか抱っこできないんだよ!って言われると思いますが
必要なときだけ抱っこすればいい子なら
そりゃ楽ですよね〜
うちも床にひとりでいたの、いつだっけ?って記憶ないくらい
本当に一人でいられない子です😔
今日だけ機嫌悪いならいくらでも付き合うけど毎日だともう無理ー!ってなりますよね〜😔

ベッドから落ちたり窒息したりしないかだけは確認しておいて
しばらくほったらかしてても大丈夫ですよ☺️

他にも何か悩んでることあればお話聞きますよ😊

• しば🔰

しば🔰

かわいいはずの我が子ですが、友人の子(よく寝る子)と比べてしまい、なんでうちの子は…と思ってしまいます
    夫に頼りたくても夫は義母の力を借りようとするのでなんだかイヤです
    ご飯の準備片付け、着替え、寝かしつけ、それで1日終わってしまい支援センターに行くのにも出かける準備で疲れてしまいます
    自分がもう1人欲しいです

• 11月29日

退会ユーザー

自分がもうひとり欲しい気持ちわかります!!
    ただ、周りと比べてしまうと本当にどんどん辛くなっちゃいます😭
    よく寝る子、私も育ててみたいですが(笑)
    ただ、友人のお子さんは離乳食全く食べないのかもしれない、知らないだけでなにか病気で悩んでるのかもしれない、きっと皆なにか悩みはあると思うので、そう思うと少し前に向けるかもですね😊

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちも今日お昼寝、20分で起きてしまいました。
もう一度抱っこして寝かしたいところですが、何だか疲れてしまい、もういいやと投げやりになってたところです。

お気持ち分かります。。

• しば🔰

しば🔰

双子ちゃんなんですかね?
    かなり大変そうですね、、、
    尊敬します

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子です!
    大変なのは、双子じゃなくてもきっと同じだと思います😔

• 11月29日
2児のママ

抱っこ紐でひたすら抱っこしてました。降ろしたら起きるから諦めて😅💦
普通に抱っこするだと重たいし、イライラするので、抱っこ紐必須ですね…💦

あとは、イライラしてうるさいと思うなら安全確認した上で少し離れて時間置いてみるとか。
深呼吸してみましょう!!いつもお疲れ様です☺️