※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週です。同じくらいの妊婦の皆さん、一日の過ごし方や運動、体重管理はどうですか?里帰り先の田舎で暇で、朝からケーキを食べました。

今日から妊娠38週です!
同じくらいの妊婦の皆さん、一日をどんな風に過ごされてますか?運動されてますか?
また、体重管理は続けておられますか?

わたしは里帰り先の実家が超田舎で、車もないのですることがなく、ボーッとしてしまっています😅
そして朝からケーキを食べました。。笑

コメント

ママリ

息子を保育園へ送り出して、一通り家事を済ませてからは、ひたすらボーッとしてます😂
呼吸法や安産体操?とかした方がいいのかなぁと思いつつ、何もしないまま38週まで来てしまいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ボーッとしちゃいますよね笑
    わたしも安産ブックなるものを持っているのですが、結局読まずにだらだらです😂😂

• 11月29日
おこめ

娘を幼稚園に預けて、動けるうちに!!とパン屋巡りをしてベーグルの冷凍ストックを作っています🥯🥯
運動もせず、体重管理は健診の前日に下剤飲んで調整するくらいです!
今のうちにと最大限にダラダラと過ごしてます😂
みなさんもうすぐですね!出産頑張りましょう💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン屋めぐり素敵ですね😍
    もう好きな時に好きなもの食べてる感じですか?
    出産頑張りましょう!!💓

• 11月29日
  • おこめ

おこめ

好きな時に好きなもの食べてますよ〜🍰🍫🥐
    でも、寝る時に喉のつかえ感とか逆流してくる感じあるので、
    午前中までたくさん食べてそこからはドライフルーツをちょこっと摘む程度ですね!
    無事に出産が終わるといいですよね🤰✨

• 11月29日
チャピー

子供を保育園に預けたあと家事してすぐに横になっちゃいます😁
気が向いたら安産のストレッチをしたり1時間くらい、お散歩がてら買い物に行ったりしてます☺️
出来れば38週で産みたいので動こうと思いますが現実は横になってる時間のが圧倒的に多いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安産のストレッチされてるのですね☺️すごいです✨
    私も早く出てきて欲しいのにだらだらゴロゴロ…出す気ないような生活です😂
    体重管理はもう自由に食べたいもの食べてますか?

• 11月29日
  • チャピー

チャピー

逆流性食道炎に悩まされてますがアイスを食後のデザートに毎食食べるくらいアイス脳になってます😉
    妊娠前はお風呂上がりに食べるくらいだったのにヤバイです😅

• 11月29日
まちゃん🎈

朝保育園に娘を送り出して
ぱっと皿洗いとか終わらせて
あとはだらだらしてます笑

旦那が休みの日だけは動きますが、それ以外はほとんど日中ベットの上にいます笑

動きもせずに、陣痛早く来ないかなーって考えてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく気持ちわかります‼️笑
    ダラダラしながら早く陣痛来ないかなー、暇だなーと毎日思ってたす😂😂
    ベッドでは何されてるんですか?
    体重はもう気にせず自由に食べてますか?

• 11月29日
  • まちゃん🎈

まちゃん🎈

夜寝れないので
    昼間眠くなって永遠と寝て
    YouTubeみての繰り返しです😂

体重気にしたらストレス溜まるし全然気にしてないです🥺
    今日も夕方から検診なのに
    ファミチキとか食べてます笑笑

• 11月29日
ままり

テレビみたり、ランチしたり、お菓子たべたり、フルーツ食べたりしてます。食後のデザートわ必ず食べてゴロゴロしてます。里帰りしてから、全然運動してません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リラックスして過ごされてるんですね❤️私も毎日デザート食べてます笑
    そして里帰りしてから本当に運動できてなくてやばいです😂笑

• 11月29日
はじめてのママリ

家事を終えた後、ボーッとしていますよ😆
運動しなきゃと思いつつ、38週になっちゃいましたし…🤣体重も気になりつつ、甘い物が無性に欲しくなり、食べてしまっています😅

ママリ

私も今日から38週です☺️
同じく里帰り中で、洗濯、洗い物などの家事をやってる以外はソファでテレビみたりしてます😂
寝る前に気休め程度の安産ストレッチやってるくらいです🙄
初産なので、予定日遅れると思いながらもウォーキングなど全然やってません😂

ロメママ(アメコカ)

病院からは毎日1時間半の散歩を…と言われていますが、全然やれてません~💦(笑)🤣
夜はトイレにめっちゃ起きてしまうので、朝食食べてから午前中に昼寝をしています。
好きな物を食べて、買い物に行ったり、マタニティヨガをたまにやったり、ゆるーい生活しています💞