※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの肌が最近カサカサしてきています。保湿はしているけど、足りないか心配です。アトピーだと赤くなりますか?

もうじき生後3ヶ月です。肌についてです。
保湿は変わらずしっかりしているんですが、ここ数日で手の甲、首裏、ザラザラしている場所もあればカサカサしてきています。テッカテカになるくらい塗っているのですが、足りないということでしょうか?アトピーだと赤くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤が合ってないとかじゃないですかね?🤔

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

生まれてから同じのをずっと使っています。ちなみにヘパリン類似クリームです

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンも合わない子いますし、ヘパリンはダメで何故かヒルドイドならって子もいるし、一度違うもの処方してもらっても良いかもですね😊
    うちは常にヒルドイドとかヘパリン出されてるんですけど、案外市販のセタフィルのが保湿されてる感じがあるので合わない子なのかなと思ってたりします。

• 11月29日