※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ダイエットし出した途端に爆食いするのはストレスですよね😩疲れてしまっ…

ダイエットし出した途端に爆食いするのはストレスですよね😩

疲れてしまった、もうやめたい😭😭やめないけど、、モチベが上がりません🤩

1ヶ月休むことなく毎日トレーニング10分以上はしたけどHIITみたいな激しい運動ではなく、足痩せとかお腹痩せ、お尻痩せ、顔痩せ、背中痩せのです(脚パカとか)

ダイエットに挑む前はそこまで爆食いしてなかった気がするし、、

157cm51〜52kg彷徨ってます、、ド標準の中肉中背。

久々に会った人が綺麗になっていると自分が惨めになってしまい、帰宅後モヤモヤしてしまう自分が嫌いです、、

自己肯定感強めたいからやっぱり頑張りたい😭😭

モチベが上がらないのですがみなさんのモチベを教えてください😭😭🙏💓

コメント

まんま

ダイエットのやり方によりますが、糖質制限しすぎや、食べなさすぎは、身体が栄養失調状態になり、逆に食べたい欲求を増幅します。

安定的に食べて、血糖値を安定させるのがコツですよ。

4時間以上食事が空くときは間食入れたりして、、ただ、食べるものは血糖値が上がりやすい、いわゆる高GIのものを避けて、低GIのものを食べましょう。

毎日の食事はバランス良く、
摂ることで栄養失調状態に陥らずに食べたい欲求も安定します。

極端に甘いお菓子など控えて、雑穀米のおにぎり50gとか、できればタンパク質のものを間食すると良いです☺️

精神も安定するし、痩せますよー!、

• まんま

まんま

全然回答になってなかったですね!
    すみません😂

私は続かないことはやらない主義なので、安定して健康的な食事になるよう、少しずつ知識をつけて、少しずつ変えて、2ヶ月で-2kg、4ヶ月で-4kgしました。
    もともと極端には太っていなかったので、今は妥当な体重でリバウンドなしですー!

モチベというか、頑張らないことがコツでした☺️✨
    日々の習慣を安定させれば、たまに好きなもの自由に食べてもすぐ戻りますし✨

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    糖質制限のしすぎはリバウンドしやすいですよね💦
    食べすぎないくらいほどよく食べて低GIのもの色々調べてみます🥺✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!全然大丈夫です😍
    今までも炭水化物抜いたりとか極端なことしていてリバウンドしていたのでハッとしました💦
    すごいです🥺💓私も45kgくらいにはしたいので頑張らないように頑張ります😆💗

• 11月29日