子育て・グッズ おしゃぶり、指しゃぶりについて指しゃぶりを、3ヶ月くらいに初めて、そ… おしゃぶり、指しゃぶりについて 指しゃぶりを、3ヶ月くらいに初めて、そして添い乳もして、指しゃぶりをおしゃぶりにしたいなと思います。 ピジョン2個試したんですけど拒否されて、おすすめあれば教えてください。 あと、指しゃぶりをおしゃぶりに変えた方、寝てくれるようになったか、おしゃぶり辞めれたか、などいろいろ教えてください☺️☺️☺️ 最終更新:2021年11月28日 お気に入り おしゃぶり おすすめ 指しゃぶり ピジョン 拒否 添い乳 ままり(4歳2ヶ月, 7歳) コメント みいも 指しゃぶりはしてなかったですが、1人目の時おしゃぶりは助かりました〜。なかったらなかったで、親が頼らなければすぐおしゃぶりやめられますよ😌✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント