※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

上の子が来年度、保育園の3歳クラスで制服着用になります。しかし、現在…

上の子が来年度、保育園の3歳クラスで制服着用になります。しかし、現在の園に不満があり来年度兄妹で別の園に転園申請を出しています(結果は1月末)。制服の採寸を今週末に行う予定で採寸したらキャンセル出来ません。現在の園に転園申請を出していることを伝えて制服はどうしたら良いか確認するべきか悩んでいます😢(購入しないと進級時には間に合わなそうですよね。)転園出来る可能性は低いですし、転園出来なかった時にきまずいです💦転園出来たらどなたかに譲るのでも良いのかなとも思いますが…皆様ならこの立場でしたらどうされますか?園の方に相談されますか?

コメント

ぼーるまてまてまて

私なら、都合で転園するかもしれなくて、と理由は濁しつつ園に相談します!

夫が転勤になるか1月末にわかるんですが、制服わかってからでも問題ないですか?とかで相談すればいいと思います☺️