はじめてのママリ🔰
縮毛矯正するなら、先に縮毛矯正なんですが、毛先10センチ以下はかけられない可能性高いですね…。下手すると髪が溶けちゃうので、もしかすると15センチくらい短く切る前提でかけることになるかもしれません。
それはさておき、時間は縮毛矯正+カット+カラーになると思うので、一回で行うなら4時間以上は見込んだ方が良いです。
ダメージについてはカラーを毛先まで入れるか入れないかですが、ほぼ黒にしているなら根本しか染められないと思うので、大差無いように思います。
なので、時間が1日でそれだけ取れるかどうか?を基準に分けるかどうか、決めると良いと思います。
縮毛矯正とカットだけなら3時間強、カラーだけなら1時間強あれば終わると思います。
期間についてはダメージがとても気になるということでしたら二週間程度空けてはどうか?と提案はしますが、縮毛矯正で大なり小なりカラーが抜けます。
なので、その抜け方次第では二週間も待てないかもしれないです。
検討の参考になれば幸いです。
じゅん
縮毛矯正を先にして1週間空けてカラーが良いですよ😊
コメント