※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お仕事

保育士試験の実技でピアノを弾く際、1曲目と2曲目の間に合図はありますか?それとも適当なタイミングで演奏を始めて良いですか?

保育士試験の実技でピアノ受けたことがある方教えてください!!🙇‍♀️

1曲目の弾き始めと、2曲目に入る時ってなにか合図があるのでしょうか?それとも適当な間を置いて勝手に引き始めれば良いのでしょうか??

コメント

受ける所次第だとは思いますが、私の所は1曲目が終わったら「終わりました」と自分で申告しないとダメでした!
その後、試験官から「次の曲お願いします」みたいな感じです。

特に指示が無ければ自分のタイミングで、適当に間あけて弾き始めて良いかと思います。

• のの

のの

なるほどです!!✨
    試験管は3人でしたっけ?!
    どの辺の角度から見られてるんでしょうか??歌ってる表情とかもチェックされますか…??
    ピアノはアップライトピアノですか??👀
    質問攻めしてすみません🙏笑
    緊張しいなのでシミュレーションしておきたくて…😂💨

• 11月29日
ぽんすけ

上の方を見てると受けるところ次第のようですね!

今年の前期試験受けました。
私は1曲目と2曲目の間はとくに合図はなく、1曲目終わったらご自分のタイミングで2曲目弾いて下さいという感じでした!
ただし弾く順番は指定(受験の手引きに書いてある通りかな?あひる→ゆりかご)で、どうしても逆で弾きたい場合は最初に申告してくださいと言われました!

見られる角度も試験会場次第だと思います🥺
私の時は試験官2人で左斜め後ろから。
一応、表情も意識しましたがコロナということもありマスク着用のまま歌って下さいとの事でした。

試験頑張ってくださいー!

• のの

のの

回答ありがとうございます🥺❣️
    詳しく教えてくださって助かります〜🥺✨しかも前期で最新の情報で嬉しいです😆なるほどです、状況がなんとなく想像が出来ました!!😊✨
    マスク着用なんですね!緊張した顔が見えなくて安心ですがかなり大きな声出さないと聞こえなさそうですね😅💨
    あと10日くらいでドキドキです…😵頑張ります🥺💪❣️

• 12月1日