※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義理の母からのベビーベッドの贈り物に迷っています。アパートの広さも考慮して断る場合、どのように伝えるべきでしょうか?

義理の母からベビーベッドを買ってあげるといわれているのですが、使わないことも多いと聞き迷っています。
アパートで広さもなくて😭
断る場合みなさんはどんなふうに伝えますか?

コメント

のあ

素直に置き場がないと断りますー!
それよりベビーカー等他のものが欲しいと旦那から伝えてもらいます😂

🍎🍒

そのまま伝えればいいと思います😂
代わりにバウンサーや布団のみで提案するのはどうですか?

それか布製の折り畳みできるの便利ですよ🙆‍♀️

きなこ

置く場所ないしなんか使わないことも多いみたいなんで、とりあえずベッドは無しでいこうと思ってますー!
って伝えます🤗

ᓚᘏᗢ

置く場所ないのでいらないですっていえばいいと思います!

メル

うちの子は、ベット拒否ちゃんでした笑(背中スイッチ最強で、ベットには置けず💦)
産まれた時から私と同じ布団で添い寝です。

産まれてからどんなタイプの子かわかったら、必要そうなら買う!(もしくはレンタルする)方がいいかもしれません♡

買ってしまうと使わなくなった時にしまっておく場所とかも必要になりますもんね💦

ちなみに、ベット買わないとしてどこで寝かせようとか決まってますか?
候補があるなら、
○○で寝かせる予定なのでベットは大丈夫です(*>ω<*)気にかけて下さってありがとうございます!!ってそのまま伝えます♪

ゆら 🔰

スペース取るし、友達とかに聞いたらベッド買わなかった子も多いみたいなので、〇〇君(旦那)とうちも要らないかもねーって話してて😊💦

みたいな感じですかね😊
なので他のもので!とも言わないですが、もし聞かれたら〇〇のが助かります~😭✨って素直に欲しいもの言います🥰