※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子の左目の白目が充血しています。他の症状はなく元気ですが、2〜3日様子を見ても大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。

目の充血について

8ヶ月の息子ですが今朝起きた時より、
左目の黒目より内側の白目の部分のみが充血しています😢そこの部分のみで他は充血していません😮‍💨

最近眠い時などによく目を触っています💧
目やになどはなく、涙目などでもありません😮‍💨
本人はめちゃくちゃ元気です🙆‍♀️

2.3日様子見ても大丈夫でしょうか?
経験ある方いらっしゃいましたら教えて下さい😢

コメント

🐔🐮🐷

下の子が3ヶ月ぐらいのとき、同じように朝起きてから部分的に充血してて気になってすぐ眼科行きました!
先生はそんな充血してないと思うけど、、目薬出しましょうか?みたいな反応でした😂心配だったので処方してもらいましたが気づいたら治ってたので結局目薬使ってません😂
目なので心配ですよね💦もし心配なら眼科行くのも全然アリだと思います😊私も行って心配することないと分かってホッとしました😅

• ままり

ままり

返信がかなり遅くなり申し訳ございません😔教えて頂きありがとうございます🥰あの後翌日には良くなりました🐣寝る時などにこすってしまったんでしょうね😴ありがとうございました😊

• 12月12日