※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家事・料理

離乳食の本とかに書いてある、にんじんと玉ねぎのとろとろ の とろと…

離乳食の本とかに書いてある、
にんじんと玉ねぎのとろとろ の とろとろって
野菜にとろみをつけたもののことでしょうか?😳

コメント

ゆうママ

にんじんと玉ねぎはすりおろしておかゆ作るときに一緒に煮てました!
おかゆと別につくるなら
にんじんなどのコンソメスープなどにして、こして冷凍して使ってました!
トロミを出したいならベビーフードコーナーにとろみ粉って売ってます😊

popomama

ありがとうございます🥺