※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

頭皮の脂漏性湿疹で悩んでいます。自宅でケア方法を探しています。オイルでふやかして洗う方法を試した方、改善されましたか?皮膚科受診前に対策を知りたいです。

もうすぐら2ヶ月、脂漏性湿疹で頭皮がかさぶただらけです💦里帰り中で近くに病院がなく受診が難しいので自宅でできるケアを探しています。
入浴前ベビーオイルやオリーブオイルでふやかしてから洗うというのをネットで見たのですが実際に試された方改善されましたか?
1週間後に自宅へ帰るのでその後皮膚科受診しますがそれまでにできれば何か対策をと考えています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も脂漏性湿疹になりました。
ベビーオイルとかやりましたがダメで私はですがオイル駄目って言われたんですよね💦でもそれでケアしてる人多いですよね、、、
ゴシゴシ洗って、シャワーバシャーっとって言われてやったら綺麗になりました(笑)
でも薬ももらってて、1日、2日でほぼ綺麗になりました⭐️

• さっきー

さっきー

上の子もなったのですが塗り薬ですぐおさまった記憶があります!今回すぐには病院に行けずでして💦ゴシゴシ洗って少しかさぶた剥がしちゃっても大丈夫ですかね?オイル塗るのはベタベタになりそうで😅

• 11月28日