入院中の1歳児に音の出ない玩具を探しています。退院後に自宅で使える長く使える玩具も検討中。部屋が狭いため、場所を取らないものがいいです。おすすめがあれば教えてください。
1歳で手術をする予定です。入院中、玩具を持って行ってもいいのですが、最近のお気に入りは音が出るものなので、音が出ずベットで遊べるもの何かないかなと探してます。おすすめがありましたら教えて下さい。(絵本は病院にもあったので荷物にもなるし、病院で借りようと考えてます)
また、旦那の親から誕生日に何か買ってあげてとお金をいただきました。(誕生日はまだですが、入院近くは風邪などもらわないよう家でおとなしくしてる為、旦那の実家に最近行った時に先にいただきました)退院後、自宅安静にもなるので室内で遊べる玩具を買おうかなと思ってます。部屋が狭いので、滑り台やボールプールなどの場所をとるものは考えていません。お座りやハイハイはしますが、まだ支えないと立てません。できたら長く使えるものがいいなとも思ってます。おすすめがらあったら教えて下さい。
- なぁ〜お(9歳)
コメント
maitaka
積み木とかどぉですか?
うちの子は、カチカチ合わせて遊んだり、積み重ねたりしてました。
布タイプや木のタイプがありますよ。
aoha
やはり、ポータブルDVDプレイヤーが活躍しました(笑)
病院で貸してくれる所もあります☆
あとは簡単なパズルとかお絵描きセットは好きでした☆
-
なぁ〜お
もう少し大きくなったら活用できそうですよね☆お気に入りのCMはあっても後はまだ興味がないようで^^;病院のを使ってる子がいたので貸出もしてたと思います。
- 10月17日
ももごろう
術後すぐは個室の可能性が高いので、音がでるオモチャも持って行っていいと思います(*^^*)
私は持って行かなくて後悔しました(^^;;
絵本とポータブルDVDプレイヤーが活躍しました!
最近お気に入りのオモチャは、ブロック、型はめ、クレヨン(舐めても大丈夫!)、積み木です(*^^*)
-
なぁ〜お
たぶん個室になると思います。大丈夫なら音が出るもの持って行ってみます(o´罒`o)
ブロックはお祝いでいただいたものがあるので、私も積み木か型はめあたりが候補でした。- 10月17日
なぁ〜お
積み木良いですよね(^^)