※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

予定日を過ぎている経産婦です。前回は促進剤で5時間半で出産しました。今回も予定日を過ぎそうで、前駆陣痛を感じつつも落ち着いて過ごしています。残り少ない日々を気にしつつ、頑張ります。

予定日12/1の経産婦です😇

1人目は41w0d促進剤入れて5時間半で出産
今回も予定日超えそうだなぁ、、🥱

同じくらいの週数のみなさんどうですか?

私はおしるしもなく、朝晩これは前駆陣痛かな?って
感じで平和に過ごしてます😂

残り少ない日々とわかっててもそわそわ…
あと少しがんばりましょうね🤝

コメント

ままま

予定日12/3です!
夜中8分間隔で張りがきてたので病院いくものの、子宮口が開いてないのとまだ痛みがまだらといわれ帰ってきました🥲
痛みは強くはなっていますがまだ我慢できるくらいです

• ぴ

予定日近いですね😆
    このまま本陣痛につながるといいですね、、!するっと産まれますように🤝

• 11月28日

明日予定日ですが、何の音沙汰もなく超過しそうです😂
1人目は予定日当日に破水して、深夜に生まれたので明日何かあるのを期待します🥺笑

• ぴ

もう普通に朝を迎えることに慣れてきました😂予定日当日に破水したんですね!😳今夜何かありますように…👏🏻

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

12/2予定日です。

兆候全くなしです😂

上の2人は39w2dで産まれ、
3人目は微弱陣痛で遠のいてしまい、促進剤使用で39w4dに出産しました。

子どもを産むにつれ、仕事も、育児も、家事もワンオペで動く量は確実に増えているのに
早まるところか全然産まれません🤣

上の子たちの行事の予定があるので、早めがいいのですが…こればっかりはどうしようもないですね😅

ちなみに、今回の産院は臨月入ってから1度も内診もなく
子宮口が何センチか?とかも全く分かりません🥺

• ぴ

4人目のお子さんなんですね🥰

私も今回はたくさん育児や家事で動いてたし、子宮頸管短いって言われて里帰りも早めたのに「あれ〜?」って感じです🤣

赤ちゃんのタイミング気長に待つしかないですね😂👶🏻

え〜内診してほしい🤣ちょっとでも経過しりたいですよね🤣🤣

• 11月28日