
お宮参りのため、あさりの味噌汁を作る予定ですが、あさりが足りない場合の調理方法について教えてください。
今日のお昼にお宮参りのため、両方の両親が集まります😊
お汁物にあさりの味噌汁を用意しようと思ったのですが、あさり1パックしか売ってなくて、大人6人と子供1人ではあさり少ないですよね?
(子供あさり好きでめちゃくちゃ食べます。)
スーパーが空いたら買い出しに行きたいのですが、お宮参りでバタバタする為、今から味噌汁を作っておこうと思うのですが、あさりを追加する場合はあさりを別で茹でて追加しますか?それとも出来上がった味噌汁に追加して沸騰させても良いでしょうか?
- the (7歳)
コメント

退会ユーザー
アサリをレンチンか酒蒸しみたいに蒸してから味噌汁に入れるのはどうでしょうか?
the
ありがとうございました🙇♀️
結局、追加で買ってから作りました!次回の参考にさせていただきます☺️