※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

旦那が自営業で、出産祝い1万もらった。相手は高収入だから内祝いいらないと言う。自分ならどうする?

旦那は自営ですが、同じような仕事関係の方から
出産祝い1万もらいました。
その方は何千万も稼いでいるから
内祝いいらないだろう、俺ならいらないから って
言うねのですが自分だったらどうしますか?😅

コメント

はち

私なら、内祝いしますね

食パン🍞

うちの場合ですが、何千万稼いでようがお祝い頂いたらお返しします!あと私の旦那が俺ならいらないからって言ってたらあなたに渡すわけじゃないんだから!親しき仲にも礼儀ありって言葉知ってる?って言ってしまいそう…😭

たこさん

一般常識として、半返しします😓
常識のない、礼儀を知らない夫婦だと思われてしまいますよ。
自営ならなおさら、人との付き合いを大切にしていかないと、いざというときに誰も助けてくれませんよ。

はじめてのママリ🔰

相手の収入関係なしに礼儀として内祝いはちゃんとします😅

S (22)

常識的に考えて、
お祝いを頂いたならお返しします。
稼いでる稼いでない関係なく礼儀としてしっかりしたいです。

相手の収入関係なしに礼儀として貰ったらお返しをするのが礼儀だと思います!
自営なら付き合い大切にしなきゃいけないのではないのかな?と言います!
うちの夫も自営で同じ感じですが何千万も貯金持ってる人がツレで1番仲いいみたいですが息子産んだ時1万円くれたから半返ししました!今回その方に子供が産まれて1万円夫婦からわたしましたよ!!