上の歯が生えてきて授乳が痛いです。ミルクに切り替えたいが、赤ちゃんが受け入れるか心配です。オススメのミルクがあれば教えてください。同じ経験の方いますか?母乳出血してしまいました。
お世話になります!
6ヶ月ぐらいから下の歯が生えてきて
現在7ヶ月になりましたが上の歯が少し生えてきました😊
そこで完母なんですが歯が当たり
激痛で授乳を減らす代わりにミルクにしょうかと思うんですが、初めからミルク哺乳瓶が嫌いで飲まないのと吐き戻しが凄くて与えてなかったので飲めるか心配です😢
あとはオススメのミルクがあれば教えてください😊
同じような方いらっしゃいますか😩??
母乳は出るので完母が良かったんですが
とうとう出血しました(T_T)
- ☆れおんママ☆(7歳, 8歳)
コメント

ルルロロ
完母なのでミルクのことがわからないのですが私も2回くらい噛まれて出血しました(>_<)でも今は噛まずに上手に飲んでくれますよ!!うちの子はそこまでお腹空いてないときちょっと噛んだりして遊んでる感じでした!痛いよぉって言って隠すとあれ?って感じで見てたので傷口なおったらそやって教えてあげるといいですよ!!
☆れおんママ☆
返信ありがとうございます(^^)
噛むと言うより普通に飲んでて
当たる感じです(T_T)
噛まれる時もありますが
痛いと言ってないないするよーって言うんですが、普通に飲んでて痛くなかったですか😭?
ルルロロ
普通に飲んでて出血しちゃった感じですか?!それは困りますね(>_<)
普通に飲んでる時は痛くはないですよ??
傷があったときは少し飲まれるだけでも激痛でしたが普段は全然平気です!
それなら搾乳やミルクにしてみたほうがいいかもしれないですね!
もしマグが使えるのであれば哺乳瓶でなくてマグでもいいと思いますよ!
☆れおんママ☆
マグ使ってみます(^^)♪
アドバイスありがとうございました🤗