※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
その他の疑問

末っ子が今日図書館で借りてきた絵本を破いてしまいました。明日、図書…

末っ子が今日図書館で借りてきた絵本を破いてしまいました。

明日、図書館に謝りに行きますが
テープで貼って行くか何もせず持って行くかどちらがいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちの図書館はテープで貼るのはだめです🙅‍♀️

謝ってゆるしてもらえる所もあるかもしれませんが、
うちの図書館は同じ物を買って弁償しなくてはいけません。😭

何もせず持って行ったほうがいいと思います🙌
司書さんが綺麗に直してくれると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

何もせずに持っていく方が良いです!

ライナー

図書館で専用のテープで修復されていたのでそのままですかね…

私もこの前同じシリーズの消防車でやられました😂

アーミー

私なら、そのままの状態で持っていき、『勝手にテープで修繕するのはよくないと思ったので、このままお持ちしました。すみません。』と、直そうとした気持ちはあることを伝えます。

もしかしたらセロハンテープではなく、専用?のテープなど、直すものがあるかもしれないで。

かず

何もせずに持って行ってください!
一般的なセロテープは時間が経つと変色したり剥がれたりするので何もしない方が良いです!

きちんとした絵本用の補修テープがあるので、図書館の方が専用のもので補修されると思います。

ありさ

図書館とかなら専用のテープ(劣化して来ても大丈夫なやつ)とかで貼るかもしれないので下手に家のセロハンテープで貼らずにそのままで持って行きますかね💦

ゆ🧸🫧(27)

短時間で沢山の方にお返事いただきありがとうございます😭
そして、まとめてのお返事となってしまってごめんなさい😢💦

専用テープがあるという事でこのままの状態で弁償するつもりで謝罪に行きます😭

皆さんありがとうございました!!