※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

子供がアスファルトに落ちてしまいました。同じような経験をしたママさんいますか?

あまりこういうママはいないですよね💦
今日下の子がアスファルトに落ちてしまいました。
日々気をつけてるつもりですが、私の注意不足です…
体から落ちたみたいで少し前頭部に擦り傷たんこぶぐらいで、レントゲンも問題ありませんでした😭

こういう事故はない方がいいですが、こういうこと起こったことあるママさんいますか?
こんなことほぼないですかね…

コメント

もな💅🏻

どんな状況で落ちたんですか?

• @@

@@

抱っこ紐をしてる途中で強風なのもあり、暴れてスルンと落ちてしまいました💦
    上の子が寒い寒いって言っていて焦りも相まってしまったのだとおもいます😭本当に娘には申し訳ないと思ってます…

• 11月27日
ママリ

階段の3段目からアスファルトに落ちたことがあります💦

• @@

@@

3段目から💦お子さん元気なよう?でよかったです😭
    コメントありがとうございます!

• 11月27日

アスファルトではないですが、立っておんぶするときに落としましたし、次女は2ヶ月の時にベビーカーから床に落ちましたよ💦

• @@

@@

そうなのですね💦私は抱っこする時に落としてしまいました😭

• 11月27日
みー

つい先日、自宅コンクリートで額をぶつけてタンコブになりました💦
息子がつまづいて、コケたのが原因ですが…私自身、すごく自分を責めました。
今は腫れもひきましたが、痛々しい額を見るともうあんな思いはしたくないと思います。
活発に動く3歳児、またケガはするんでしょうけど…😢

• @@

@@

3歳の頃は活発で怪我がすごいですよね💦
    上の子も転んで私の膝に口が当たって血だらけになったことあります😭
    私も娘のおでこをみると本当にごめんねと悲しくなってしまいます…
    お互い命には別状ない分にはよかったですね😭
    気を引き締めてようと思います…

• 11月27日
コスタ🛳

私ではないですが、ママ友がエルゴで抱っこして買い物帰り歩いていたら、赤ちゃん寝ていてすり抜けてアスファルトに落ちたと言っていました💦
即小児科行ったけど何ともなかったそうです!

• @@

@@

ママ友さんのお子さんもなんともなくてよかったです。
    抱っこ紐も危ないですよね😭

• 11月27日
はじめてのママリ

自分の戒めの記録✍️ってInstagramに載せる人、言わない人それぞれいますよ‼️

うちは寝返りしない時に外食時のテーブル席の椅子から、赤ちゃんを落としてしまったことあります。寝かしておいたら気づいたら床に落ちていて「ギャーっ」で気づきました。
自分の行動の情けなさに、自分の親にも友達にも話したことありません。

動かないからってソファに乗せておいたら落っこちたとかよくありますし、みんなそれぞれ言えない事故ってあると思いますよ😞

お子さん、レントゲンでも問題なくて何よりです。お大事にしてくださいね 🧚‍♂️

• @@

@@

そうなんですね💦言わないだけで意外とあるものなんですね…
    注意してても、大丈夫だと思っていてもなってしまうことはありますよね😣
    私も自分が情けないです…
    話聞いてもらえてよかったです。
    ありがとうございます!

• 11月27日

2ヶ月の時にやりました😂
抱っこしてて片手でベビーカーたたもうとして落っことしました、、💦

わたしも19でまだまだ世間知らずだったし率直に死んじゃうと思って救急車呼びましたけどレントゲンもとれずに様子見で7歳になりました(笑)

• @@

@@

お子さん元気に7歳になってよかったです😢✨
    頭から落ちてたら私ももっと焦ったかもです💦
    いつも抱っこしてるとき落ちたらこわいな〜と思ってましたが、やってしまいました…

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

落としそうになったことはあります。
チャイルドシートから抱っこ紐に着け替えるでした。
ぼーっとしてて、抱っこ紐のバックルを着けてないのに着けたと思い込んで、抱っこ紐に収めた子どもを手から離したらそのまま下にスルっと、、。
立って抱っこしている高さからアスファルトに落とすところだったので、心底ゾッとしました😨

子どもさん、大きな怪我にならなくて良かったですね😣
私もそれ以来とても気を付けてます😭

• @@

@@

私と同じ感じですね💦私も抱っこ紐つける時でした😭するんと行きそうで怖いですよね💦私の場合落ちてしまいましたが…
    無事でよかったです😭
    コメントありがとうございました!

• 11月29日