Ririt0
千葉県住みですが毎年変えてません!!数年前に雪国に転勤になったのでスタッドレスを購入しもったいないので次の年は変えたんですが💦変えたはいいものの全然雪もふらず💦スタッドレスに変えて燃費が悪くなっただけだったのでそれ以降変えてません!!
なないろ
毎年必ず履き替えてます。
2台あるので2台ともです。
雪はあまり積もるほど降ることはないのですが、路面凍結した際にノーマルタイヤだとどこまでも滑って行きます💦
毎年それで事故ってる車を必ず見るので、子どもたちの安全のためにもスタッドレスにしてます。
来週履き替える予定です。
年末にかけて混み合うので、購入するなら早めのほうが良いですよ◡̈⋆
てん
2台ともスタッドレスに替えています。
もし雪が降ってしまってノーマルタイヤで運転して、何かあっても困りますし、ノーマルタイヤのみで走ると違反行為(罰金6000円)ですし、チェーンかけるのも面倒なので、替えています。
ᓚᘏᗢ
同じく北西部住みですが毎年変えますよー!
私も今年車買ってまだスタッドレス買ってないですが来月辺り買って履き替える予定です!!
ロコモーション
同じく北西部住みです!
2台ともスタッドレスに変えました!
保育園の入り口が坂になっていて凍結すると普通ダイヤでは滑ってしまい危ないので毎年変えています!🙆♀️
-
ロコモーション
普通タイヤの間違えです😂
- 11月28日
n
毎年替えません!雪降らないし必要ないです!
かなた
毎年変えてます。
雪が降るときこそ車が必要なので、変えてます。
雪が降ったり、アイスバーンのときは運転しないとかなら、変えないのもありだと思います。
千葉北西部、毎年1.2回ぐらいの積雪ですね。
ママリ
皆さんコメントありがとうございます。まとめての返信ですみません💦
変えてる方が多いようなので、購入を検討しようと思います!
ありがとうございました😊
コメント