※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

乾燥、水仕事で手荒れが酷いため、市販でおすすめのハンドクリームがあ…

乾燥、水仕事で手荒れが酷いため、市販でおすすめのハンドクリームがあれば教えてほしいです。
0歳の子がいるため、匂いなしベタつかないものが知りたいです。

コメント

ママリ

我が家は長年アトリックスにお世話になってます。
シンクにはハンドミルクを、気がついたときにビューティーチャージを使ってます。どちらもベタつかず塗り込み後すぐしっとりです。
ジェル(さらさら)は一切ベタつきませんが、保湿力そこそこです🤣

市販でもお薬あるので、ハンドクリームと一緒に買い、手荒れを短期戦で治すのも良いですよ◎

ななな

飲食店経営してます!

うちは
従業員全員に
『ロコベースリペア』
を支給してます🙌

薬局で買えますし
口に入れても問題ないので
お子様がいても使えます。
なのに水にも強く
こまめに塗り直す必要もないです😊

ローションタイプと
クリームタイプとありますが
クリームタイプの方が
効果が高いので
うちでは
クリームタイプを支給してます🙋‍♀️

ママリ

ニベアとかどうですかね?

恵加

私がよく使うのはキスミーのハンドクリームです。
見た目黄色で固めのテクスチャーで、薬っぽい匂いはしますが効くと思います。
少し時間掛かりますが、しっかり刷り込むとクリームの黄色い色も薬っぽい匂いも無くなって、塗った後はサラッとします。

夜寝る前に塗って寝ると、朝起きた時のガサガサ感が違います。最近寒くなってきて、毎晩塗らなきゃなぁと思いながら忘れてしまい、朝起きて『忘れたー😅』って事もありますが、起きてる時でも、しばらく水を触らないタイミングの時に塗っておけば効果ありますよ〜!

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません🙇‍♀️
皆さんコメントありがとうございます!