子育て・グッズ 5ヵ月の息子がゼーゼーするので、乾燥が原因か心配。病院で喘息や肺炎の可能性を確認します。 質問です( ´・_・` ) 少し前から5ヵ月の息子の喉がゼェーゼェーします。 最初はお腹空いて泣きすぎた時になってたのですが最近は寝返りしてうつ伏せになった時や、ご機嫌で奇声を出した後などによくなります。 部屋が乾燥してるのかな?と思い空気清浄機を購入しましたがあんまりよくならず 近々病院には連れて行きますが不安になったので質問しました。 喘息や肺炎とかの可能性ってありますか?? 最終更新:2016年10月16日 お気に入り 病院 息子 空気清浄機 寝返り 奇声 うつ伏せ みーたん(8歳) コメント みーまま この時期だと保育園では普通の風邪かマイコプラズマが流行ってます(´・ω・) 看護師でもなんでもないので分からないのですが何事もないこと祈ってます! 10月16日 みーたん そうなんですか( ´・_・` ) マイコプラズマって結構重症なんですか?? 10月16日 みーまま 娘はなったことないんですが 肺炎みたいに酷くなって入院したり 普通に治ったりまちまちですかね(´・ω・) やっぱり子供だと薬がなかなか無いので(´・ω・) 500円で病院に行けるし夜間とかでも連れてってました( ・∇・) 10月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
そうなんですか( ´・_・` )
マイコプラズマって結構重症なんですか??
みーまま
娘はなったことないんですが
肺炎みたいに酷くなって入院したり
普通に治ったりまちまちですかね(´・ω・)
やっぱり子供だと薬がなかなか無いので(´・ω・)
500円で病院に行けるし夜間とかでも連れてってました( ・∇・)