※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

胎芽と心拍は確認できましたが、胎嚢内が空っぽに見えることが心配です。卵黄嚢が見えなくても大丈夫でしょうか?

現在6w前半です。エコーの際に拡大してもらうとうっすら心拍が確認でき、チカチカしている胎芽もわかったのですが拡大していないエコー写真では胎嚢の中は空っぽに見えます。
この時期はみなさん拡大しなくても卵黄嚢がしっかり見えている方が多いので心配になりました。

卵黄嚢が見えなくても問題ないのでしょうか?たまたま見えにくかっただけだと良いのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

角度によって見えなかったり隠れてたりするので、大丈夫だと思います☺️

• ぽんず

ぽんず

角度も関係あるんですね😳心拍確認できて卵黄嚢見えないのが不安でしたが、安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私の場合
心拍取ってもらったのも
8週すぎてからでしたよ🙄🙄

心配されなくても大丈夫かと思います☺︎☺︎

• ぽんず

ぽんず

次回が8週での検診なので、その時に見えることを期待します🥺ありがとうございます😌✨

• 11月27日