回覧板の事で質問です。回覧板でお知らせの用紙とか特に何も挟んでなく…
回覧板の事で質問です。
回覧板でお知らせの用紙とか特に何も挟んでなくて募金袋が回覧板に挟んであってそれをトートバッグ?袋に入ったまま玄関のドアノブにひっかけてありました💦
私は専業主婦で家に居るので気づけたのでいいのですが、
次に回すご近所さんは共働きで夜勤とかありで土日は休みだと思っていたのですが、
今日は旦那さんの車はなくて奥さんの車はあって洗濯物は干してなくて一階のシャッターが閉まってました💦
多分夜勤で寝てるか外出してるかなのですが、インターホーン鳴らすのは迷惑ですか😭?
募金だけですが、うちで止めてるのが嫌です💦
平日は19時~20時まで仕事で不在です💦
ポストは回覧板が入らないのでなしです。
皆さんだったらどうしますか😥?
非常に困ってます💦
- ナハナハ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Min.再登録
私なら一度チャイムを鳴らしてみます✩.*˚
不在などで出なければ同じようにドアノブ、もしくは玄関先に立てかけておきます。
出てくれたら手渡し、その時に「回覧板でチャイムを鳴らしてもご迷惑じゃないかと思って迷ったんですが…😌チャイムを鳴らすか、玄関先に置いておくかどちらの方が都合いいですか?」と尋ねてみます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ナハナハ
コメントありがとうございます❤️
募金で現金が入ってるので
直接渡した方がいいですよね😭?
募金の現金が入ってなければ玄関のドアノブにひっかけられるんですがなかなかタイミングが合わずに😭
Min.再登録
袋だけじゃなくて現金が挟まってるんですね🙄💦
こちらは各世帯の数だけ袋が挟まれていて、募金する人が直接隣保長に渡す。というスタイルなので現金が挟まってる認識は無かったです(>_<;)
でしたら手渡しの方がいいですね💦
ナハナハ
そうなんです😭😭💦
最近新しくできた分譲住宅なんですが軒数が多いので1班と2班って半分にわかれてて1班は班長が集金してくれるみたいですが、2班(私の班)はこんなスタイルなんです💦
手渡ししたいのですが、シャッター閉まってて洗濯物干してなくて車は奥さんのは置いてあるけど、夜勤とかだと迷惑になると思ってインターホーン鳴らせなくてもうどうすればいいか迷ってます😱😱😱
Min.再登録
もちろん職種にもよりますが、夜勤でも(出勤でも明けでも)夕方4.5時ぐらいなら起きてるかな?と思うので一度その時にチャイム鳴らしてみてもいいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ナハナハ
ありがとうございます😭😭😭
その時間にチャイム鳴らしてみます😭
すぐにコメントしてくださりありがとうございます🥺❤️
Min.再登録さんが住まわれてるところのようなスタイル参考にさせて下さい🙇
来年うちが班長なんですがその方が困らないかも知れないです😍