※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
その他の疑問

インスタでプレゼントがあったので応募したんですがフォローしたアカウ…

インスタでプレゼントがあったので応募したんですがフォローしたアカウントのトップ画が変わって違うアカウントで添付写真のアカウントからDMが来ましたが、公式なのかもわからないので躊躇してます💦
インスタなどでプレゼント応募したことある方いらっしゃたら教えください🙇

コメント

ままり

企業の当選だと、DMで住所氏名を返信するか、企業の登録フォームに飛んで必要事項入力ですよ。
どんな感じですか?

• Yu-mama

Yu-mama

コメントありがとうございます!添付写真忘れてました💦
    DMのURLにとんだら写真のとこでした。その下に住所など入力して登録するんですが、クレカ情報も入力することになってて。

• 11月27日
  • ままり

ままり

怪しいですね。
    クレカ情報は入力しないと思います。
    今、そのアカウント見てきましたが、teddyhug.staffが正しいアカウントで、他は違うと注意喚起がありました。
    DMが来たアカウントはどうなってますか?
    非公開アカウントからはDMは行かないし、勝者に選ばれた。や記載URLにアクセスして登録を完了してくださいは詐欺だそうです。

• 11月27日
  • ままり

ままり

ストーリーにもクレジットカードを聞くことはないと上がってます!

• 11月27日
  • Yu-mama

Yu-mama

調べて下さってありがとうございます🙇
    私のとこにきたのは添付写真です。

• 11月27日
  • ままり

ままり

このパターンは詐欺です。
    商品の受け取りに別サイトなどへの登録させるとかはないですよ。

• 11月27日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね。
    何かなら何まで本当にありがとうございました!

• 11月27日