※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんよん419
お金・保険

へそくりをされてるかたいらっしゃいますか?銀行ですか?家のどこかですか?または、それ以外ですか?

へそくりをされてるかたいらっしゃいますか?
銀行ですか?家のどこかですか?
または、それ以外ですか?

コメント

ももも。

車の座席の収納庫に入れてますw

• よんよん419

よんよん419

お返事ありがとうございます。
    旦那さんに見つかりませんか?

• 10月16日
  • ももも。

ももも。

お財布別なので へそくりってほどじゃないんですが 銀行とか 別のとこだと 旦那がお金足りない時に 黙って使われてしまうので ここに隠してますが 旦那は私の車を触らないし 車検証とかオイル交換の用紙しか入ってないと思い込んでますよ笑

• 10月16日

自分の郵貯に入れていますよ!

• よんよん419

よんよん419

郵貯ですか~。
    預けているほうがみつからないですかね。笑

• 10月16日
*S*

銀行と投資信託にいれてます(^皿^)

• よんよん419

よんよん419

投資信託ってよく知らないんですが利益はあったりしますか?

• 10月16日
  • *S*

*S*

買った時と値段が変わらなければ、分配金で月々利益になります(^^)

• 10月16日
kou

家の金庫に入れてます!

• よんよん419

よんよん419

旦那さんに見つかりませんか?

• 10月16日
  • kou

kou

鍵は私しか持ってないしあるからといって興味も無さそうなので...。色んなところに隠してしまうと、私に万が一のことがあった時にわからなくなってしまいそうで...

• 10月16日
ゆき☆

へそくりは投資してます。
内緒で貯金してるのは、私名義の郵貯に入れてます。

• よんよん419

よんよん419

へそくりってほどではないのですが、金額が少しでも投資ってできるんですか?

• 10月16日
  • ゆき☆

ゆき☆

少額でもできますよ。ただ、手数料がかかります。なので、NISAを使うといいですよ!ちょくちょく貯めたお金を大金にしてから投資するといいです。銀行などの金融機関に行くと、オススメの投資教えてくれると思います。私はへそくりだと言ったら、ではこれどうですか?と言われました。私がしたやつは、5年すれば元取れるし、貯蓄も増える感じです。

• 10月16日
flower

独身時代の貯金(身内からの贈与など含め)が4000万と株と投資信託と色々ありますが、主人の知らない銀行口座&証券口座に入れてあります^_^
通帳はなく、キャッシュカード以外の書類も捨ててあり、キャッシュカードは主人が普段見ない私の引き出しの中に隠してあります(^^;)
特に内緒にする理由もないのですが、伝える必要もないかな?と思いそのままにしています。
株や投資信託は相場の変動によって時価総額は常に変わりますし、たまーに気になるときはネットで自分の口座にアクセスして残高を見ています。

• よんよん419

よんよん419

いい勉強になりました。
    独身時代の貯金、主人に内緒にしてればよかったです。笑

• 10月16日
ゆっちん

イオン銀行に貯金してます!!
ですが子どもが生まれファミリーカーを購入したのでぐっと貯金減りました(T▽T)💔
通帳がなくキャッシュカードだけなので残高見られずにすむので\(^o^)/
旦那にはキャッシュカードついてるけどワオンのために使ってるだけと伝えております(笑)
なので貯金額も知りません✨